全部

滨城区梁才街道提前三个月完成全年棚改任务

来源:滨州日报·滨州网

作者:

2017-09-18 10:51:09

滨州日报·滨州网9月18日滨城讯 9月8日下午,滨城区彭李街道邢桥居委会棚户区改造工作动员大会召开。9月9日早7点,棚改指挥部带领工作组驻村开展工作。9月10日启动签约程序,9月11日签约率达到90%以上,仅仅4天,就完成了邢桥居委会棚户区改造的签约工作,这效率来源于梁才街道在邢桥居委会棚户区改造工作中推行了“工作组+联系人”模式。

“工作组”由梁才街道在机关干部中抽调精干力量组成,组员均来自基层工作一线,既熟悉村居工作,又年富力强,工作细致严谨。 “联系人”是邢桥居委会具有显著影响力的以“两委”成员为主体的党员构成。联系人熟悉居民情况,既发挥桥梁作用又发挥带头示范引领作用。

“联系人”带领“工作组”开展摸底调查,发挥“引路人”作用。入户摸底调查可以全面摸清群众对棚改的思想动态,了解掌握对棚改工作的真实反映,便于针对性地做好后期工作,最大限度地减少不和谐因素。街道充分发挥“联系人”的“引路人”作用。在“联系人”的引领下“工作组”实现了摸底调查入户率达到95%以上 。

“联系人”带领“工作组”开展征求意见,发挥“中间人”作用。梁才街道坚持拆建并重,建设安置区突出民生诉求,尤其是在安置地点的确定,户型的大小设计等方面,发挥棚改村居群众的能动性,积极在群众中征求意见。对于工作在外地或很难当面征求意见的, “联系人”发挥熟人优势通过多种渠道最终通过各种方式把群众的意见收集起来。

“联系人”协助“工作组”开展政策宣讲,发挥“代言人”作用。梁才街道通过公示、发放小册子,悬挂横幅、出动宣传车等多种方式对党的棚改政策进行宣传。为提高群众的知晓率,把政策宣传的“灌输式”转变为群众“听得懂、看得清、易接受”的方式,梁才街道发挥“联系人”易被群众接受、认可的优势,进门入户宣传党的的棚改政策,实现了政策宣传家喻户晓、入心入脑。

“联系人”监督“工作组”开展安置补偿测算,发挥“知心人”作用。安置补偿测算虽是一组组枯燥的数字,却关系着每位群众的切身利益,是每位群众最关心又最担心的。为让每家每户的群众明白这一组组数字的来历,测算的精准,梁才街道让每一位“联系人”站在群众的角度监督“工作组”的测算,发挥群众“知心人”的作用。

“联系人”积极响应“工作组”签订安置补偿协议,发挥“带头人”作用。签订安置补偿协议是棚改拆迁的关键环节,为鼓励群众早签协议早受益,梁才街道在制定众多激励措施的同时,引导“联系人”带头签约。“联系人”的签约带动影响了同小组的居民积极签约,实现了签约第一天即完成签约率90%。

邢桥居委会的党员同志发挥“联系人”的种种作用,扎根在基层,工作在一线,他们牢记自己的使命与责任,脚踏实地立足棚改工作,强烈的责任意识和“我先上”的担当意识,使他们在平凡的岗位发挥了不平凡的作用。

“工作组+联系人”模式的确立,极大地推动了邢桥居委会棚户区改造工作,为梁才街道率先完成全年棚改任务奠定了基础。随着最后一户居民的签约,标志着梁才街道提前三个月完成全年棚改任务。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李家良到滨城区调研“第一书记”村情况

9月11日,市委常委、统战部部长李家良到滨城区调研市委统战部派驻 “第一书记”村情况。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-09-14

饭店油烟噪音扰民 滨城区彭李开首张万元环保罚单

近日,滨城区彭李街道城管执法大队接到市民投诉,称辖区一餐饮企业油烟噪音扰民。[详细]
滨州日报 2017-09-13

滨城区严查违规操办 “升学宴” “谢师宴”

连日来,滨城区纪委联合食药、国税部门组织开展违规操办“升学宴”、“谢师宴”专项督查行动,对滨城区部分餐饮单位进行实地查看,对餐饮开...[详细]
滨州传媒网 2017-09-05

滨城区需安装油烟净化设备的2138家餐饮单位全部安装完成

string(9)。"滨城区需安装油烟净化设备的2138家餐饮单位全部安装完成"。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-08-29

杨柳雪镇危房改造:最大限度提升群众幸福指数

75岁的孟庆来,站在即将完工的新房中激动地说:“做梦也没想到这辈子还能住上这么好的砖瓦房,感谢党的好政策,感谢党的好干部!”孟庆来是...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-08-29

滨城区彭李街道开展老年人浪漫过七夕活动

string(6)。"滨城区彭李街道开展“情浓一生、真爱永恒”老年人浪漫过七夕活动"。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-08-29

滨城区:摸清“家底”为发展全域旅游理清思路

近日,滨城区旅游局组织全区10个乡镇办召开全区旅游资源普查工作会议,全面安排全区旅游资源普查工作。会议指出,旅游资源普查工作是加快全...[详细]
齐鲁晚报网 2017-08-25

“舞动齐鲁 全民禁毒” 集中宣传活动在滨城区举行

为响应全省三年禁毒人民战争的部署要求,进一步营造向毒品宣战的浓厚氛围,近日,滨州市 “舞动齐鲁全民禁毒”集中宣传活动在滨城区举行。[详细]
齐鲁网 2017-08-25
滨城区公益雕塑“扮靓”城市文明

滨城区公益雕塑“扮靓”城市文明

为营造浓厚的创城氛围,全面提升市民文明素质,推进社会主义核心价值观在群众心中落地生根,滨城区创新宣传形式,全方位、多渠道宣传,让社...[详细]
滨州网 2017-08-21
滨城区聚福苑小区实现“六位一体”全覆盖

滨城区聚福苑小区实现“六位一体”全覆盖

8月8日,滨城区市中街道聚福苑小区的居民在小区公园里游玩。聚福苑小区原属于“旧、散、乱”的老旧小区,原单位不想管、物业公司难引入、居...[详细]
滨州日报 2017-08-15

滨城区首个社区矫正检察室派驻滨州工业园区挂牌成立

7月31日上午,滨城区首个社区矫正检察室在派驻滨州工业园区正式挂牌成立。社区矫正检察室依法对社区矫正工作的交付执行、教育引导、监督措...[详细]
滨州日报 2017-08-14
市西街道:细处着手抓创城 查缺补漏迎验收

市西街道:细处着手抓创城 查缺补漏迎验收

、村居及辖区主次干道等部位的整改提升上全面部署,全员发动,创建工作稳步推进,城乡环境面貌有效改善,群众对创城工作的知晓率、支持率明...[详细]
滨州网 2017-08-08

滨城区“模拟测验”备战创城“国考”测评

为突出问题导向,提高创城实效,提速创城攻坚,日前,滨城区组织第三方机构创城专家,对照创城标准对全区创建全国文明城市工作进行现场评估...[详细]
滨州日报 2017-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062