全部

滨城打造“智慧城管”深入开展市容整治提升

来源:滨州日报

作者:

2018-09-27 10:11:09

9月21日,滨城区政府办公室、区综合行政执法局召开例行新闻发布会,介绍了该区市容市貌治理、户外广告整治、智慧城管建设、执法队伍建设等城市管理工作相关情况,并回答记者提问。

2018年以来,滨城区综合行政执法局积极顺应人民群众对美好城市环境的新期待,深入开展市容整治提升,营造高品质城市环境,全力助推“六个滨城”建设。

市容市貌秩序全面改善。以迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市为着力点,对重点地段、重要部位和薄弱环节开展了19次市容市貌联合执法,共治理店外摆放、店外经营9000余处、占道经营3000余处、流动商贩600余起,治理道旗灯箱2000余个。

户外广告设置进一步规范。对城区主次干道、商业街区、公园广场景区以及城区出入口等重点地段户外广告进行了高标准规划,大学创意文化城、渤海七路商业区、滨大科技市场、银座中海店等处门头牌匾得到规范提升,累计拆除破损门头牌匾、广告招牌6000余处,升级改造门头牌匾2000余处。

露天烧烤治理成效显著。持续加大烧烤整治集中宣传活动,对彩虹湖、南杨、北杨等烧烤集中点和各烧烤店安装通风除尘设备、更换无烟烧烤炉具及入室经营等情况进行了逐户检查,实现了市城区148家烧烤业户店内经营、油烟净化设备全覆盖。

人行道车辆乱停乱放得到有效治理。积极探索人行道和沿街门店周边的车辆秩序管理新形式,已施划机动车停车位1.3万余个,规范占道非机动车辆3000余辆。

禁燃禁放工作管控有力。印制各类禁燃禁放宣传材料2万余份,协调民政部门引导新婚登记人员签订《禁放烟花爆竹承诺书》,持续播放禁燃禁放宣传通告,在各酒店接待婚宴时要求做好禁燃禁放宣传工作。重点管控居民小区结婚、沿街门店开业燃放烟花爆竹。

智慧城管建设实现新突破。努力适应现代城市管理要求,推进全区数字化城市管理平台建设,大力提升城市管理现代化能力和水平,实现数据资源共建共享。5—8月份,数字化城市管理信息系统平台累计受理案件2860件,处置率达98.2%。

专项执法工作深入推进。充分发挥综合执法优势,对水行政、城乡建设、粮食流通、农业(含畜牧兽医、农业机械)等领域,加大执法力度,确保监管到位。截至目前,已开展专项执法50余次,下达各类办案文书97件,其中下达行政处罚文书6件。

综合行政执法队伍建设再上新水平。切实加强执法队伍建设,持续开展综合行政执法中队规范化建设,成立了综合行政执法局女子中队,实现全区城市管理执法人员换装全国统一新式制服。一线执法人员100%配备执法记录仪,实行执法全过程记录。大力推行“721”工作模式,以崭新面貌展示城管队伍新形象,进一步提升了执法规范化水平。

在提问环节,区综合行政执法局负责人解答了媒体关注的露天烧烤治理、户外广告设置、执法队伍建设等问题。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区数字化城市管理信息系统通过省级验收

9月20日,滨城区数字化城市管理系统顺利通过省住建厅数字化城管系统专家组验收,标志着滨城区数字化城管工作迈出了关键一步。[详细]
滨州日报 2018-09-26

杨柳雪镇即将在全市率先整建制完成清洁取暖改造任务

滨城区杨柳雪镇清洁取暖改造工作,在去年完成84个村,11235户的基础上,今年经过不到两个月的科学施工,到9月25日又有23村,4600户完成户外...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-09-25

滨城区综合行政执法局强化精细管理 提升城市品质

9月21日下午,滨州市滨城区区政府办公室、区综合行政执法局召开例行新闻发布会,区综合行政执法局局长宋纯杰向大家介绍市容市貌治理、户外...[详细]
齐鲁网 2018-09-21

滨城区举办第一届非公有制经济新旧动能转换论坛

9月14日,为切实加强滨城区非公有制企业与外地企业之间的交流合作,有效发挥非公企业在新旧动能转换中的引领作用,推动全区非公有制经济“...[详细]
大众网 2018-09-17

滨城区召开“六城同创”情况通报会

8月24日,滨城区召开“六城同创”情况通报会,向各民主党派、工商联通报全区“六城同创”工作开展情况,听取意见建议,集思广益,进一步凝...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

限期整改!滨北清理户外经营、乱摆乱放不手软

为进一步加强城区环境管理水平,近日,滨城区滨北街道办事处大力开展针对店外经营、占道经营集中清理整治活动。[详细]
滨州日报 2018-08-24

滨城区26名大学毕业生获创业场地补贴

滨城区26名大学毕业生获创业场地补贴滨州日报/滨州网讯。滨城区人社局积极落实大学生创业场地补贴政策,为回滨创业大学生助力护航。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-08-23

滨城区:筑牢民生保障 打造温暖人社

8月16日下午,滨州市滨城区政府办公室、区人社局召开例行新闻发布会,区人社局局长张惠斌向介绍了当前就业创业、人事人才、社会保险、劳动...[详细]
齐鲁网 2018-08-16

“烟熏火燎”变“无烟净化”滨城区3年取缔露天烧烤摊点1000余处

三年前的夏天,滨州市城区的烧烤状况基本是路边小桌排一排,烧烤炉在路边一架,大风扇一吹,吃完烧烤一身烧烤味,从路边走过熏一身烟,很多...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-07-31

滨城区滨北街道:敬老院里办起“开心农场”

“俺现在吃的可是绿色环保的自家菜!自己种菜不但吃着放心、能锻炼身体,还能从敬老院领到‘劳务费’!”近日,在滨城区滨北街道中心敬老院...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-07-23

张宝亮现场督导国家卫生城市迎审工作

7月16号,滨城区委书记、党校校长张宝亮现场督导国家卫生城市迎审工作,区委常委、组织部长宋全星,区委常委、副区长张谦,区人大常委会副...[详细]
齐鲁网 2018-07-23

滨城区彭李街道:组织“八小”专题培训 开展拉网整治行动

7月16日,滨城区彭李街道召开“八小”行业专题培训暨集中整治专项行动会议。会议就专项专项整治任务进行了细化分解,要求街道各相关职能部...[详细]
齐鲁网 2018-07-23

杨柳雪镇评选“先进青年”增强基层党组织活力

杨柳雪镇牌家村27岁的牌强强,在滨城区一家农业专业服务公司工作,今年麦收后回村一口气流转承包了村里50亩土地,除了大部分种上了传统农作...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司