全部

北镇街道办事处社区卫生服务中心灾后防疫进行中

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-14 15:14:08

齐鲁网滨州8月14日讯 (通讯员 孙伟栋)台风“利奇马”过后,为防止次生灾害发生,北镇街道办事处社区卫生服务中心在党支部书记陈智敏同志带领下积极行动,在前期摸排的基础上通过协调,8月14日上午联合滨城区疾病与预防控制中心、北镇街道办事处走访辖区受灾严重的小区、村居。

微信截图_20190814150817

首先走访了六街农贸市场查看生肉区及活畜宰杀区的卫生清理是否到位,是否发生牲畜死亡等易引发次生灾害的事件。

微信截图_20190814150833

随后走访了老旧小区村居化肥厂宿舍和任铁匠村查看情况,通过实地走访,现积水已经全部退去,居民正在社区的帮助下积极自救,转移群众已陆续返回家中。滨城区疾病与预防控制中心的专家对受灾群众进行了现场防疫指导,尤其做好卫生清理和蚊蝇消杀。

微信截图_20190814150848

通过对重点区域的实地走访,基本掌握了辖区受灾后的恢复情况,滨城区疾病与预防控制中心主任杜庆涛说:“台风“利奇马”过后,我们的主要工作就是防疫,以防止发生次生灾害,通过走访,现辖区内已无积水,主要是积水退去后的垃圾清理问题,再就是对重点区域进行喷洒消毒。北镇街道办事处领导赵主任说:“回去后即刻组织相关部门开展工作,最大程度保障人民生命财产安全。

微信截图_20190814150900

最后,北镇街道办事处社区卫生服务中心主任、党支部书记陈智敏说:“人民事无小事,中心将抽调相关人员积极配合街道开展工作,圆满完成灾后防疫工作。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

降“马”记——滨城区市西街道抵御“利奇马”强台风纪实

8月10日凌晨,强台风“利奇马”还没正式降临滨州,就已经显示出它的“狂妄”。肆虐的狂风骤雨就是号角,市西街道干部不放弃、不抛弃,坚定...[详细]
齐鲁网 2019-08-13

滨城区彭李街道赴成都北京临沂对标学习

7月29日至31日,滨城区彭李街道考察学习组一行10人,先后赴成都、北京、临沂等地对标学习。此次重点考察学习了“红色物业”打造、区域党建...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-09

滨城区市中街道文汇社区办起消夏晚会

为丰富居民精神文化生活,促进少数民族团结,近日,滨城区市中街道文汇社区举办了以“奋进新时代、民族大团结”为主题的消夏晚会。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-09

滨城区39个部门单位集中公开亮进度、亮任务、亮措施

“上半年,完成一般公共预算收入 18.57 亿元,全区民生支出 12.52 亿元;推进产业基金运作,基金出资列入年初预算,政府投资母基金规模达...[详细]
齐鲁网 2019-08-07

滨城区市场监管局:推进监管体制改革变整合为融合激发监管队伍新活力

滨城区市场监管局 推进监管体制改革变整合为融合激发监管队伍新活力滨州日报/滨州网讯。今年上半年,滨城区市场监管系统共查处各类案件99起...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-05

滨城区市中街道文汇社区开展八一优抚走访活动

为进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,在八一建军节来临之际,滨城区文汇社区开展了以“心系橄榄绿 不忘革命初心”为主题的优抚...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司