全部

滨城区市西街道一天内完成两处园区拆迁工作

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 贾鹏 董高峰

2019-09-11 16:26:09

业主现场签订拆迁补偿协议

滨州日报/滨州网讯  9月10日,为加速长江五路贯通工程,保障全市“双招双引”工作驶入快车道,滨城区市西街道对辖区丁口工业园和北赵工业园进行拆迁协议签订。

“吉花呀,拆迁是为了让咱过上更好的日子,新海在外地回不来,你就代表他签字,咱可不能拖了后腿啊!”上午11时,在丁口工业园拆迁协议签订现场,原丁口村妇女主任、75岁的刘传英大娘劝慰着儿媳妇李吉花。

李吉花的院落位于丁口工业园的西北角,租赁房屋是全家的重要收入来源。眼看着拆迁断了“财路”,李吉花推三阻四地不愿意签拆迁协议。婆婆的话让李吉花脸色发红,望着婆婆花白的双鬓,李吉花终于在拆迁协议上签字。至此,丁口工业园34处院落拆迁协议签订全部完成。

工作人员向业主讲解拆迁补偿方案

街道召开丁口、北赵工业园拆迁动员部署大会

业主了解拆迁补偿方案

丁口工业园和北赵工业园位于新立河以东渤海十三路以西盛华路以北,总占地面积424亩,共有院落92处,需拆迁房屋等建筑面积共97000平方米。两个园区始于上世纪90年代,以纺织、工贸为主。随着现代化进程推进,园区效能已严重滞后,其中部分企业对周围环境造成严重影响。按照规划,长江五路贯通工程将于此穿过,西起新立河东路,东至渤海十一路,链接黄河四桥。

前期,市西街道派出工作组进驻两个园区,协助第三方青岛市金土地房地产土地评估测绘有限公司,积极对接园区业户,顺利完成拆迁房屋建筑面积及地上附属物的测量评估。同时,街道在园区以进门入户、悬挂横幅、巡回宣传车和张贴拆迁公告等宣传形式,帮助业主了解拆迁信息。

9月9日下午,街道召开动员会,成立丁口工业园和北赵工业园拆迁工作两个指挥部,确定了拆迁补偿协议签订的时间节点。10日上午7时, 14个工作组、120余名工作人员,分别进驻两个园区。他们倒排工期,挂图作战,深入业户家中进行政策宣讲,为业主解疑答惑,耐心为业主做好政策解释,同时做好资料收集、协助签约、分歧点复核等工作,提高签约效率,最大限度保全业主利益。

截至9月10日18时,随着北赵工业园最后一户业主签订拆迁补偿协议,丁口工业园、北赵工业园拆迁补偿协议签订工作全部完成。

据街道党工委书记张立波介绍,市西街道下一步将继续按照市委、区委部署,按照时间节点继续推进两个园区的业户搬迁和土地平整工作,为长江五路贯通保驾护航,推动街道“双招双引”工作全面开花。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区计划生育服务中心:创新工作方式让免费孕前检查惠及更多家庭

自2012年起,滨城区计划生育服务中心开始承担滨城区群众的国家免费孕前优生服务工作。运行7年来,该中心锐意求新,在人员配备、科室设置、...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-11

滨城区市东“淬火工程”培训班开班

9月5日,滨城区市东街道机关各支部共产党员“淬火工程”培训班正式开班,各机关党支部244名党员参加培训。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-11

小警务 大格局|让“枫桥经验”在滨城区北镇派出所落地生根

先有皂角树,后有北镇街。作为有着悠久文化传统的辖区派出所,近年来,滨城区公安分局北镇派出所在传承的基础上不断创新,用小警务打造民生...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

滨城区里则街道办事处:一次视频连线办好残疾人证

9月5日,在滨城区里则街道办事处到期换证集中鉴定现场,来了一位健全人,要求办理残疾人证。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

滨城区夏季广场文化活动暨第三届文化惠民消费季·滨北街道专场精彩上演

9月6日,由滨城区委宣传部、滨城区文化和旅游局主办,滨城区滨北街道办事处、滨城区文化馆承办的“壮丽七十年 奋进新时代 我和我的祖国”20...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-07

滨城区薄弱村集中整顿攻坚创出“精准路径”

“薄弱村整顿由过去1年改为2年;摸排调研,细化整顿年度目标事项364项;倒排薄弱村(居),实行区、镇分级攻坚;设置共性目标和差异化目标...[详细]
齐鲁网 2019-09-05

滨城区开展“讲国史•颂党恩”新时代文明实践社科普及志愿服务专家宣讲活动

8月26日,由中共滨城区委宣传部、滨城区社科联主办的“讲国史•颂党恩”新时代文明实践社科普及志愿服务专家宣讲活动在北镇街道新时代文明...[详细]
齐鲁网 2019-08-28

滨城区市东文苑社区迎来百姓宣讲团

8月26日,“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲团走进滨城区市东街道文苑社区,开展第一期巡回宣讲活动。来自全市不同行业的5位宣讲员,为市...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司