全部

滨城区杨柳雪镇移风易俗“红白理事会”实现全覆盖

来源:滨州日报

作者:

2019-11-13 10:02:11

滨州日报/滨州网讯 滨城区杨柳雪镇为进一步提升全镇乡村精神文明建设水平,树立新时代文明新风,推动乡村移风易俗工作扎实有效进行,实现“红白理事会”全覆盖。

近日来,全镇组织开展移风易俗形式多样化宣传,为有效提升群众知晓率,一方面通过教委发动学校开展“小手拉大手”活动,移风易俗--致学生家长的一封信”,把移风易俗教育活动向学生及其家庭延伸,形成移风易俗从娃娃抓起、从家庭抓起的良好氛围。另一方面镇、社区、村居各级明确责任,通过宣传车流动宣传、宣传栏张贴、大喇叭广播、逐户发放明白纸,有效提升了镇广大群众知晓率,营造正确舆论导向,创建良好乡风环境,助力推动乡村精神文明建设。

杨柳雪镇自开展移风易俗工作以来,实现“红白理事会”全村覆盖,镇、社区、村居党员干部率先垂范,把“推进农村红白理事会建设全覆盖”作为重要工作来抓,通过红白理事会按政策破除村居红白事大操大办之风,引导村民“婚事新办、丧事简办”,大幅减轻群众负担,得到了村民的普遍好评。

杨柳雪镇通过扎实开展移风易俗工作,有效破除了陈旧陋俗、推陈出新,树立了乡村习俗新风气,推动移风易俗、树立文明新风是加强城市精神文明建设的一项重大任务,也是推动社会主义核心价值观落地生根的必然要求。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区梁才街道加大投入 不断完善提升教育保障能力

今年以来,滨城区梁才街道把关心教育,发展教育作为为民办实事的重要抓手,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,聚焦群众关心关...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-08

滨城区市西街道200户家庭将文明责任“主动认领”回家

近日,滨城区市西街道为39个村居内主动认领的200户文明家庭,悬挂张贴“文明之家”牌匾。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-07

滨城区市西街道“一窗受理”日均办结150件便民事项

“原来办事既要排队又要挨个窗口跑,费时又费力,这次一个窗口8分钟就把俺的3件事办完了,和原来比,现在的服务太方便、太贴心了!”10月22...[详细]
齐鲁网 2019-11-06

滨城区:以“四化统筹”机制推进主题教育走深做实

滨城区在主题教育推进中提前谋划准备,结合全区开展的“学标杆、争一流、上水平”和“富强滨州”解放思想大讨论活动,制定整改推进措施605...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

彭李派出所打造“枫桥经验”新样本被推荐为全国“枫桥式公安派出所”创建评选对象

彭李派出所地处滨州市委市政府驻地、全市政治经济文化娱乐中心,紧抓创建“枫桥式派出所”这一有利契机,立足实际,坚持党建引领、强化矛盾...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司