全部

滨城区:拓宽中小微企业融资渠道,搭建政银企互动交流平台

来源:滨州日报/滨州网

作者:田中岳 通讯员 夏玉忠

2019-11-29 12:48:11

滨州日报/滨州网讯 11月23日上午,由滨城区彭李街道主办、滨州智慧金服运营管理有限公司承办的滨城区产融服务中心第一届产融供需对接洽谈会成功举办。

会上,大家共同观看了产融服务综合体宣传片。山东省智慧金服管理有限公司负责人介绍了产融中心基本情况、业务范围、功能定位、入驻机构和未来发展方向;9家金融机构介绍了各自机构、线上线下金融特色服务等相关情况;博远重工、良友防水、泓瑞医药、友泰科技等17家企业代表分别发言,介绍企业资金需求、合作意向等情况;财务顾问利用PPT对相关金融政策做了解读。

近年来,滨城区依托市辖区优势,大力发展现代服务业,全力打造的滨城区产融服务中心项目按照“创新引领、资本汇聚、产融共进、服务企业”方针,创设了“政府主导、市场运作、信息共享、合作多赢”智慧金融管理新机制,把滨城区乃至滨州市分散的金融机构、金融资本汇聚在一起,引导众多分散的小额资金汇聚起来,促进了产融共同发展。滨城区副区长朱庆林介绍,组织这次洽谈会,目的是进一步加强政府、金融机构以及企业之间的互动交流,为共同发展架起一座桥梁,搭建一个平台,提高融资资本和企业配置效率,拓宽中小微企业融资渠道,帮助中小微企业解决融资难、融资贵的现状。活动现场气氛热烈,金融机构与企业之间互相交流,就融资合作达成了不少初步意向。

彭李街道党工委副书记、办事处主任苏晓军表示,下一步,彭李街道将充分利用产融综合服务平台,通过政府引导监督,开展绿色金融服务,拓宽中小微企业融资渠道,经常性组织开展对接交流活动。通过政银企互动交流,着力解决中小微企业融资难、融资贵问题,从源头化解金融风险,营造良好金融环境,助推金融与产业融合发展再上新水平。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区市西街道:这个“家门口”的康复服务指导站很温暖

这里,让残疾人站起来、笑起来是每位工作人员的初心;这里,不仅让残疾人得到科学的康复服务,更让残疾人的生活多彩多姿;这里,让初冬时节...[详细]
齐鲁网 2019-11-15

滨城区梁才街道:主题教育五方面发力 务求取得实效

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,梁才街道坚持高质量发动、高标准提升,坚持“五个方面发力”,将主题教育实践与工作实际相结合...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司