全部

滨城区打击金融犯罪防范金融风险 集体约谈30人消除不良贷款1.78亿元

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-03-25 09:31:03

滨州日报/滨州网讯 3月24日上午,滨城区打击金融犯罪防范金融风险第八次集体约谈会召开,滨城区相关负责人,滨城区公安分局、地方金融服务中心主要负责人,滨城区委政法委、公安分局及相关部门负责人参加,30人被集体约谈,消除不良贷款1.78亿元。

会议指出,全区部署开展打击恶意逃废银行债务专项行动以来,重拳出击,多措并举,有力维护了金融安全,营造了浓厚氛围。通过此次集体约谈,相关的企业和个人要杜绝侥幸心理,立即采取有力举措,消除不良影响。对恶意逃废债行为,政府将坚决打到底、打彻底。全区各部门将积极努力,通过设立应急转贷基金、开展无还本续贷、展贷等业务,选派金融辅导员等举措,“一企一策”为企业提供融资等金融支持方案,不断优化营商环境。

会议强调,相关企业和个人要理清思路,分析利害,算好账务,逐步解决恶意拖欠银行债务问题,要拿出诚恳的态度,拿出有效的方案,拿出实际的行动,尽快消除不良贷款。对拒不配合的“无态度、无措施、无行动”的“三无”人员,公安机关将立足职能,公平公正,坚决打击,全力营造诚信的金融环境,保持对不良贷款的高压环境,依法规范银行内部环境。

集体约谈后,滨城公安与不良贷款企业实际控制人及个人逐一进行定向约谈,讲明法律,讲透情理,讲清后果,敦促尽最大努力还款,制定切实有效的还款计划。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司