全部

滨城区滨北街道:人大代表在行动助力“创城”添溢彩

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-09-05 22:38:09

滨州日报/滨州网讯为助力全国文明城市创建,滨城区滨北街道人大工委充分调动辖区人大代表积极性,发挥人大代表作用,身先士卒,全员参与,积极开展环境卫生整治志愿服务活动。

活动伊始,滨北街道人大工委主任王新军向大家详细讲解了此次活动的目的、意义、范围、重点及实现的效果等。

随后,志愿者们斗志昂扬、信心十足,撸起袖子说干就干。发现、弯腰、夹起、放入垃圾袋(簸箕)……不放过一个小烟头,不遗漏一丁点垃圾。志愿者们一手提垃圾袋、一手拿垃圾钳认真捡拾路面、垃圾桶周边的烟头及杂物。对于绿化带里面的垃圾他们也不放过,轻轻地拨开绿植,小心翼翼地把垃圾钳伸过去,慢慢地把隐藏在里面的垃圾夹出来放进垃圾袋里,动作娴熟而精准!那边捡拾垃圾如火如荼,这边清扫街面热火朝天。同时,他们还对车辆乱停乱放现象进行劝导整改,并对行人乱穿马路、电动车和行人闯灯越线进行纠正。

在清理街道环境卫生的同时,为让文明行为深入民心。人大代表还深入辖区住户走访,宣传社会主义核心价值观,向居民发放文明城市创建的宣传材料,收集居民对创城活动的意见建议等。

文明城市创建,我们既是参与者,也是受益者。

志愿活动结束后,滨北街道人大工委主任王新军表示:“滨北街道工作面广量大,文明创建人人有责。参加志愿服务活动,既是响应文明创建的号召,也是对人大代表的一次锻炼。我们将继续做好共建结对工作,为文明城市创建贡献人大力量。”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区:亮诺优化营商环境 破解痛点难点堵点

为进一步强化营商环境工作宣传,营造优化营商环境的浓厚氛围,形成全社会支持参与优化营商环境工作的强大合力,近日,滨城区委宣传部、滨城...[详细]
滨城融媒 2020-09-01

滨城区首创跨区域涉服刑人员养老保险基金管理协作机制

8月10日,滨城区检察院牵头组织滨城区、滨州经济技术开发区、高新区三地公安、法院、司法、人社等9个职能部门召开公益诉讼联席会议,就建立...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司