全部

滨城区市西街道33个小时完成董家居委会城中村改造协议签订

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-02-02 15:07:02

滨州日报/滨州网讯 滨城区市西街道城中村改造再传捷报!滨城区市西街道在33个小时内全面完成董家居委会315处院落6.2万平方米房屋搬迁补偿协议签定工作,其中无偿拆除违建2600余平方米。

党员示范引领,带头行动签协议

董家居委会城中村改造项目中,董家居委会党员干部充分发挥先锋模范带头作用。1月26日下午,在工作组进驻之前,村居“两委”5名班子成员率先签订了房屋搬迁补偿协议;1月28日上午8点半,在协议签定现场,党员、居民代表带头签订了房屋搬迁补偿协议,同时耐心细致地做好亲属群众的思想工作,认真仔细地帮着亲属群众算经济账、效益帐,从思想上打消他们的疑虑,征得他们对城改工作的重大支持,为协议签订注入了动力。1月29日下午5点半,董家居委会315处院落房屋搬迁补偿协议签定工作全面完成。

算好拆迁的帐,算好安置的钱,把政府的福利送到群众的心坎上

“终于盼到拆迁了,马上就能住上新房了,我心里太高兴了,政府给我们办了一件大好事!”在搬迁补偿协议签定现场,居民董云祥激动地说。据了解,现年72岁的董云祥有一处5间房300余平方米的院落,工作人员帮他算了一笔账:拆迁补偿款加上院外附着物补偿、过渡安置费和一些搬迁奖励,补偿总价远远超过这个房屋的市场估价,他很快在协议上签字,并按照政策置换了位于滨城区惠众蒲湖新居安置小区的两套120平方米的楼房。

协议签定现场,工作人员面对面、耐心细致的帮助每一位群众算好拆迁的帐,算好安置的钱,把政府的福利送到群众的心中。

阳光拆迁、让利于民,让工作在阳光下运行

“在补偿标准上保证被搬迁户利益的最大化,在前期认定的基础上进一步复核,确保利益不受损。”市西街道政法统战委员刘四忠说。

街道在充分调研的基础上,结合村情、房情、区位等差异,统筹谋划,统一标准,科学制定《房屋征收补偿安置指导办法》,最大程度地发挥国家和省、市政策“工具包”效应,最大程度地替群众算利益账,从房屋测量、签约、安置区选址到安置区建设等各个环节,耐心倾听群众意见、了解群众诉求。整个实施过程阳光操作、公开透明,将公平正义贯穿到城改每个环节,严格政策底线不变通,从房屋测量,补偿测算到方案制定,数据、标准全部公开,聘请专业律师团队全程跟进城改进程,从摸底调查、方案制定、业务培训到疑问解答、问题处理,均用法律法规予以解释,让每个环节都在阳光下进行,做到“一把尺子量到底”、“一个标准评到底”、“一个算盘算到底”。做到改造前广征民意、改造中最大让利、改造后群众满意。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市西街道暖冬行动——"冬至包饺子 暖心送温情"

冬至吃饺子,是我们中华民族的传统习俗。12月21日,滨州市西街道办事处彩虹湖社区综合党委联合滨州市社会组织创业中心如北辰社工在社区二楼...[详细]
齐鲁网 2020-12-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司