全部

北海华为大数据中心项目开工了 两个新旧动能转换重点项目同时开工

来源:滨州日报.滨州网

作者:通讯员 王青 张秀华

2018-04-06 19:54:04

滨州日报.滨州网讯 3月30日,北海经济开发区举行新旧动能转换重点项目开工仪式,开工的医养康护一体化、瑞格年产12万吨铝合金新材料、华为大数据中心三大项目,总投资24.02亿元,涵盖了医养健康、新材料、新一代信息技术等产业。 

北海华为云数据中心规划图(资料图)

北海经济开发区紧紧抓住滨州港一类开放口岸获批、山东新旧动能转换综合试验区和滨州临港高端石化产业园落户重大历史机遇,以新旧动能转换统领全局,以“14481”的工作思路引领高质量发展,以决战“三年成形”为目标,聚焦项目、集中发力,有效突破,以产业园区为平台,发挥集聚效应,着力培养新动能,搭建起冲刺国家级开发区建设的“四梁八柱”。

加快新旧动能转换,关键在产业,载体在项目。新开工的医养康护一体化总投资约5.1亿元,项目建成后,将进一步改善北海医疗条件,优化营商安商环境,助推“健康北海”建设;瑞格年产12万吨铝合金新材料项目总投资4.46亿元,是提升北海铝产品科技附加值的重要一环,投产后,可实现总产值20亿元、利税2.8亿元,增加就业岗位300个;华为大数据中心项目总投资5亿元,主要建设数据中心用房和数据中心附属用房,完善而强大的数据中心可为北海乃至全市技术创新、产业培育提供强力支撑,项目建成后,可实现年增销售收入3.3亿元。

北海华为大数据职场