齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 博兴县

滨州博兴:让消防走进居民家庭(图)

关键词:消防宣传日 博兴 消防大队 居民

[提要]11月9日是第24个消防宣传日,滨州博兴县消防大队的消防人员到小区居民家中,为他们讲解消防知识。

消防大队的消防人员为居民讲解消防知识

居民家中的插座要注意正确使用和摆放

消防大队的消防人员现场讲解

  齐鲁网滨州11月12日讯(通讯员 泥国栋)11月9日是第24个消防宣传日,主题是“找火灾隐患,保家庭平安”,滨州博兴县消防大队的消防人员到小区居民家中,为他们讲解日常火灾的预防以及火场逃生自救等消防安全知识,并发放《家庭日常防火常识》等消防宣传资料,提醒广大居民要时刻注意消防安全。同时,消防人员还主动为居民们检查家中是否存在火灾隐患,并指导他们正确整改。

  博兴市民张文在采访中说,通过这次现场学习 在以后的生活当中一定会多加注意这些小的细节 不要让这些小的隐患变成灾难。

  博兴公安消防大队参谋 赵衍翰 提醒广大居民在逃生的时候首先要注意 不要顾恋家里的贵重物品 或者是电器,要第一时间逃生到楼下 然后拨打119报警电话 同时要注意第一个要低姿态 匍匐前进 或者是用湿毛巾 或者是湿的衣服捂住口鼻 第二个如果是身上粘火的话 要在地上原地打滚 不要用衣服或者东西扑打它。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-5301097,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司