全部

庞家镇开展打赢蓝天、碧水、清废污染防治百日攻坚行动

来源:大众网

作者:

2019-08-01 16:24:08

会议现场

大众网·海报新闻博兴8月1日讯(记者 于淋凡 付迪)为认真贯彻落实《利剑2019—滨州市打赢蓝天、碧水、清废污染防治百日攻坚专项行动方案》要求,按照县委、县政府安排部署,7月26日晚,庞家镇召开党政联席会,专题部署利剑2019百日攻坚行动,制定出台《庞家镇落实实施方案》,对环保任务进行细化分工,对镇域内重点区域和重点企业都由每名科级干部进行了包保,实行巡查日报告制度,确保工作落到实处。

检查人员现场察看企业生产情况

7月30日,庞家镇召开利剑2019百日攻坚行动调度会议,对前期工作开展情况进行了汇总分析,对下一步工作进行了安排部署。

7月30日晚,庞家镇党委副书记、镇长张东民,庞家镇党委委员、副镇长段金光,庞家镇副镇长张文明,副科级干部孙成华带领镇环保、安监等相关部门组成联合执法队伍,采取“四不两直”方式直奔企业和建筑施工现场,开展夜间突击暗访。

夜查队伍先后到鲁博化工、诚得利建材、博星建材以及长深高速庞家段、205国道庞家段等施工现场开展夜查。检查人员现场详细察看企业生产情况、污染治理设施运行情况等,就检查情况向企业提出了明确要求。庞家镇几处建筑施工工地夜间均停工,执法人员现场要求相关负责人在施工时要严格落实好“六个百分百”后方能施工。

下一步,庞家镇将继续加大对企业的管控力度和夜查力度,确保企业污染防治设施运行正常,污染物达标排放;持续抓好扬尘管控工作,严格落实施工场所“六个百分百”,确保打赢蓝天、碧水、清废污染防治百日攻坚战。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴草柳编宁夏平罗结出“致富果”

博兴县政协与宁夏回族自治区平罗县政协牵线搭桥,将博兴县的草柳编技艺与平罗县丰富的蒲草、稻草资源相嫁接,让博兴草柳编在平罗开出了“扶...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-18

《博兴通史》即将编纂

仲夏草木葳蕤,博兴孝风和畅。为践行习近平总书记关于坚定文化自信的重要指示精神,在“做实”上出精品,重点推进各县市区《通史》编著工作,7...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-16

博兴县曹王镇:以商引商 以才引商 以情引商 全力打好“双招双引”攻坚战

“2018年,我们同曹王镇顺利完成了总投资10.5亿元、占地300亩的‘博兴龙凤生态文化园’项目签约工作,2019年我们公司计划完成项目投资2亿元,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12

博兴围绕特色产业成立6个招商专班

今年以来,博兴县坚持以“攻坚2019工作落实年”为抓手,聚焦“双招双引”,以担当答“六问”,用实干践“八策”,先后引进世界500强企业法...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司