全部

“利奇马”过后 排水救灾 博兴交警在行动

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-20 10:37:08

11

齐鲁网滨州8月20日讯 连日来,受台风“利奇马”影响,小清河流域连降暴雨,上游泄洪至使预备河河水漫溢,加之地势低洼,预备河水位一直居高不下,再加上排洪通道不畅,导致博兴县小清河南岸的湖滨镇柳桥、寨卞、柳童、姜韩、寨郝等村装积水严重....“利奇马”已经过去,但是博兴县的排洪抢险救灾工作却至今未停。

44

8月17日,济南、泰安、聊城等消防队伍驰援博兴,上午8时许,大约200余名消防官兵到达湖滨镇对受灾严重的村庄进行排水救援,为确保救援队伍安全、顺利抵达,博兴交警提前部署,副县长、公安局局长张曰海,交警大队大队长王子锋靠前指挥,全部警力停止周末休息,警力向路面倾斜,对重点易堵路段进行提前分流、疏堵保畅,全力保障道路安全、畅通,救援队伍安全通过。

全体民警充分发挥不怕苦、不怕累,公安队伍关键时刻随时拉的出、用的上的优良精神,排洪救援期间全体民警、辅警吃住在一线,为排洪救灾工作献出一份力。

22

据悉,8月17日,仅仅一天的时间,在济南、泰安、聊城消防的支援下,130余台大中型排水设备投入到强排工作中,当天排水量达230万余立方米;8月18日,博兴县又协调周边县区、县内各街镇44台抽水设备投入强排,当天排水设备达到200余台套,湖滨镇洪水灾区每小时强排水量达到20万立方米,一天可排水400余万立方米。按照当前排水情况,重灾区预计两天左右排除积水。

33

博兴交警大队全体民警、辅警24小时坚守一线,团结一致,誓与灾区群众携手抗灾,共度难关。

通讯员 周瑞

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴草柳编宁夏平罗结出“致富果”

博兴县政协与宁夏回族自治区平罗县政协牵线搭桥,将博兴县的草柳编技艺与平罗县丰富的蒲草、稻草资源相嫁接,让博兴草柳编在平罗开出了“扶...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-18

《博兴通史》即将编纂

仲夏草木葳蕤,博兴孝风和畅。为践行习近平总书记关于坚定文化自信的重要指示精神,在“做实”上出精品,重点推进各县市区《通史》编著工作,7...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-16

博兴县曹王镇:以商引商 以才引商 以情引商 全力打好“双招双引”攻坚战

“2018年,我们同曹王镇顺利完成了总投资10.5亿元、占地300亩的‘博兴龙凤生态文化园’项目签约工作,2019年我们公司计划完成项目投资2亿元,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司