全部

博兴县召开全县板材行业整治提升工作推进会

来源:博兴环境

作者:

2019-11-07 13:07:11

11

为夯实板材企业环保主体责任,指导企业科学施策提高VOCs治理水平,加快我县板材行业转型升级步伐,实现生态环境质量改善和经济高质量发展双促进。11月6日,博兴县召开全县板材行业整治提升工作推进会,博兴县委常委、常务副县长孙战勇、经济开发区管委会副主任牟希刚;兴福镇、湖滨镇、店子镇镇长和分管负责人、环保办主任;县发改局、县工信局、县财政局、县自然资源和规划局、县市场监管局、县应急管理局、县行政审批局、县公安局主要负责同志;市生态环境局博兴分局局长高峰及中层以上工作人员;109家板材企业负责人参加。会议由博兴县副县长张磊主持。会议邀请了山东省环科院高级工程师莫晓洁授课。

22

会前,相关人员对我县4家板材企业VOCs治理情况进行了现场观摩。

33

 

会议首先由企业代表做交流发言,其次由高峰对我县板材行业VOCs治理和近期检查情况进行了全面通报,再次由孙战勇对如何推进我县板材行业高质量发展进行讲话,最后由莫晓洁对我县板材行业VOCs科学整治进行授课。

孙战勇在讲话中指出,县委县政府对板材行业的前期贡献表示肯定,同时指出了板材行业在后续发展中存在的问题,特别是环保治理方面,希望板材行业坚决落实县委县政府各项决策部署,依法依规经营,构建良好的行业发展环境,实现高质量发展。我县将按照企业现有VOCs治理现状和执法检查、税收等综合情况,分为A B C D四级,对设施情况较好,守法运营的评级较高的企业实行限期治理,对一般企业实行停产整治,对治理不积极或者治理无望的企业坚决予以淘汰取缔,并按照验收评估等级,给予相应资金支持。

张磊在讲话中强调,板材行业一定要认清严峻形势、凝聚共识、坚守生态环境质量底线,要严格标准、分类施治,坚决走高质量发展道路。聘请的专家团队将于近日进驻博兴,对板材企业的VOCs治理逐家进行把脉会诊,制定专项整治方案、整改技术指南和验收评估标准,并按照“一厂一策”实施分类治理,希望广大企业家要认清此次板材行业整治提升工作的意义,确保行业朝着正确的方向健康发展。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋季打渔张森林公园里的“慢时光”

滨州的秋季五彩斑斓不逊春色,近日,位于黄河南岸的打渔张森林公园更显静美和谐,成为人们体验“慢时光”的好去处。 [详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-22

博兴特巡警大队帮助迷路小孩回家 家人送锦旗感谢

10月21日,博兴县城东街道椒园村贾先生为特巡警大队送来一面印有“忠于职守 为民解忧”的锦旗,对执勤人员帮助其找回孩子表示衷心的感谢,同...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-21

辍学两年,重返校园!博兴贫困户孩子立志:“我要学一门技术!”

"我做梦也没想到,能够再次回到学校读书。我要学一门技术,养活自己,养活家人。"李洋洋(化名)在羞赧中,慢慢说出这些话。...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司