全部

博兴开办企业涉及事项全面应用“电子两证”

来源:滨州日报 /滨州网

作者:

2021-08-03 14:56:08

滨州日报 /滨州网讯   “真没想到办业务连营业执照和身份证都不用带了,一部手机搞定,太方便了。”近日,山东东名环保科技有限公司于经理来到博兴县政务服务中心现场办理印章刻制业务,却发现忘记携带身份证和营业执照,可能白跑一趟,非常懊悔。大厅帮办代办人员得知这一情况后,提醒于经理可用电子证照代替纸质证照办理业务。在帮办代办人员的帮助下,于经理通过“爱山东”app成功下载了电子营业执照和居民电子身份信息,通过窗口扫码,于先生的“电子两证”信息自动导入滨州市印章治安管理信息系统,不到20分钟就顺利拿到了印章。

为进一步提升企业开办便利化水平,博兴县行政审批服务局推出新举措,深化“电子两证”(电子身份证、电子营业执照)在企业开办更多场景的应用,从印章刻制、税务、社保、医保、公积金、银行开户环节全面应用了电子两证,实现企业开办全流程业务“电子两证”应用的全覆盖,打造了更高水平的政务服务新模式和更加畅通的政务服务新环境,持续优化营商环境。

营业执照和身份证是办事企业和群众最常用的两个证件,是核验政务服务主体的身份证明文件,通常为必要件,无法容缺。过去,企业群众办事必须随身携带这些证件,窗口也经常发生企业群众因为忘记携带证件往返跑的,十分不便。博兴县推出的“电子两证”在更多便民惠企场景下的应用,充分践行了让数据多跑路、群众少跑腿的政务服务宗旨,极大便利了办事群众和企业。

审批改革目的就是解决企业最期盼、最关注的热点问题。博兴县行政审批服务局以“一次办好”为标准缩减审批时限,开展“证照分离”改革,全面推行告知承诺制,以“极简”理念推进企业开办服务创新,推行无人工干预“智能审批”模式,促进企业开办线上全域通办,推进“综合一窗”改革,建立健全激励机制和容错纠错机制,打造“来博办,事更行”服务品牌,持续发力为博兴企业提供高效便利服务。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

博兴县2021年度政策性渔业保险落地

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-05-11

博兴:“急救技能大赛”迎接护士节

5月6日,在5.12国际护士节来临之际,滨州市博兴县人民医院举办“迎5.12国际护士节急救技能大赛”,全院400余名护士参加了比赛,旨在以赛促...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-05-07

博兴吕剧《连心锁》青海首演 拉开“十四五”鲁青文化交流大幕

4月26日晚,在青藏高原的“东方门户”西宁市青海大剧院内,坠琴悠悠,曲调婉转,宾朋满座,掌声阵阵,滨州市博兴县吕剧团原创抗疫题材现代...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2021-04-27

博兴一季度新开办企业1017家

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-04-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司