注册
齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 高新区

滨州高新区污水处理厂扩建项目4月底进水调试

关键词:高新区 污水处理 进水调试

[提要]日前, 高新区污水处理厂扩建项目加快建设进程, 主体结构建设、 池体设备安装及室外管网配套等穿插进行, 同步推进, 确保4月底进水调试。

  滨州日报高新区讯 日前, 高新区污水处理厂扩建项目加快建设进程, 主体结构建设、 池体设备安装及室外管网配套等穿插进行, 同步推进, 确保4月底进水调试。

  笔者在高新区污水处理厂扩建项目现场看到, 反应池、 综合车间、 鼓风机房等主体建设已基本完成, 风机、 水泵、 管道等设备安装正有序推进。高新区污水处理厂扩建项目部经理薛海滨说: “当前正在进行管道铺设, 从3月初设备陆续进场, 各池体设备基本完成总工程量的30%,A/O池安装完毕, 正在进行管廊管道的铺设, 调节池推注器安装完成, 水解酸化池的搅拌机20台已经安装完成。 ”

  为保质保量按期完成, 当前, 工程建设以池体设备安装为主, 以室外管网配套为辅, 各工序穿插进行, 同步推进, 土建结构已完成总工程量的95%以上。据了解, 项目采用先进的膜生物反应器技术, 克服了传统工艺中出水水质不够稳定、 污泥容易膨胀等不足, 出水效果好, 项目投产后增加每日3万吨污水处理能力。薛海滨说:“下一步, 我们将加快土建结构的收尾工作, 设备安装人员在原有基础上再增加50至100人, 确保4月底进水调试。 ”

  (通讯员 刘长波 张伟 张帅 报道)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062