全部

滨州高新区组织力量共筑黄河防汛“安全堤”

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-10-05 09:46:10

滨州日报/滨州网高新区讯 受前期强降雨和上游来水影响,当前滨州高新区正经历黄河大流量洪水过程,防汛形势严峻。高新区第一时间安排部署,全区强化措施、严密防范,确保滩区安全、人员安全、生产安全。

9月30日,高新区党工委、管委会召开国庆节前值班部署会。会议要求各级各部门要严格落实各项防汛措施,根据实际情况,不断完善应急预案,加大防洪工程检查力度,加强应急值守、险情区域监测和防汛队伍建设,集中各方面的力量,全力做好黄河防汛工作。

10月4日,高新区党工委书记、管委会主任刘学俭现场督导黄河防汛工作,实地察看了翟里孙、青田浮桥、麻家等控导和滩区的流量变化、固堤除险、应急值守等工作开展情况,并看望慰问坚守在防汛一线的工作人员。他指出,黄河防汛事关人民群众生命财产安全,责任重大。要强化24小时值班值守,加强黄河沿岸巡查和防守,密切关注天气变化和雨水汛情发展,科学研判形势,进一步完善防汛应急预案,确保突发情况能够得到及时有效妥善处置,保障群众生命财产安全。要积极整合各方面力量和资源,形成防汛工作合力,切实做到人员上岗到位,物资保障到位。要加强自身安全防范,同时广泛开展防汛减灾宣传,劝导群众汛期远离河岸。

连日来,各级党员干部闻“汛”而动,严阵以待,全力以赴落细落实黄河防汛各项举措。国庆期间,他们毅然放弃休息,坚守防汛一线,用责任与担当守护辖区群众生命财产安全。

小营街道组建了由街道、村居党员干部、民兵400余人的应急抢险队伍。10月4日,在麻家滩控导动用铲车、挖掘机等4辆,动用土方500方,发动党员群众120余人,加固加高生产堤800余米,并用土工布进行护坡处理。在东滩(浮桥路至刘汤段)动用挖掘机3台、渣土车2辆,组织人工20余人对生产堤进行加高加固。在道旭引黄闸周边重点地段安排27余名志愿者值守,劝导游客远离河岸。

青田街道组建了由街道党员干部和各村民兵为班底350人的应急抢险队伍。10月4日,安排人工300人次,挖掘机2台、铲车2台、编织袋300余个、土方约600方,加固浮桥向东30米生产堤,加高翟里孙控导坝头约200米。在大道王险工处,设置安全警戒带2000余米,防止游客及群众靠近危险区域。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高新区管委会第八次办公会议召开

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-21

高新区民企服务队举行经济形势报告会

1月7日,高新区民营企业服务一队与服务二队联合举行经济形势报告会,邀请市委党校教授张维亮为10家服务企业负责人作专题辅导。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-08

高新区建设局积极做好各项工作 主动融入城市发展大格局

让城乡居民生活更美好,是城市建设的出发点和落脚点。怀着这份初心,今年以来,滨州高新区建设局(综合行政执法局)主动融入城市发展大格局...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-22

高新区:金秋十月 稻米飘香

又到一年丰收季,10月13日,位于世界水稻种植黄金纬度带的滨州高新区青田办事处友稻农业科技园区内,1300余亩水稻开始收割。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-15

滨州高新区表彰第五支帮扶队伍先进个人

9月23日晚,滨州高新区举办庆祝新中国成立70周年暨第二届中国农民丰收节文艺晚会。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-24

高新区小营中心幼儿园开展“我是无龋好儿童”主题教育活动

9月20日是全国爱牙日。为了提高幼儿的爱牙护牙意识,丰富幼儿保护牙齿的知识,在第31个爱牙日来临之际,高新区小营中心幼儿园结合全国爱牙...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-19

滨州高新区全力推动项目建设集聚突破 8个骨干支撑项目加速产业升级

9月3日,滨州高新区举行“双招双引”重点建设工程集中开工仪式。此次集中开工的项目共8个,计划总投资41.2亿元,年内完成投资17.5亿元。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司