全部

冯雪梅勇夺十三届全运会滨州首金 家乡人民倍感自豪

来源:齐鲁网

作者:王峰

2017-08-10 17:18:08

齐鲁网滨州8月10日讯(惠民台 王峰 通讯员 侯红蕊 李睿鑫)在8月8日结束的结束的十三届全运会女子柔道57公斤级决赛中,惠民县运动员冯雪梅为滨州市在本届全运会取得了首枚金牌。冯雪梅的家乡,惠民县姜楼镇西坡刘村的父老乡亲得知这一喜讯后都倍感自豪。

在冯雪梅家中,记者通过电话联系到了还在天津参加比赛的冯雪梅,说起当天的比赛,她表示好的心态是成功的关键。

冯雪梅在电话中说:“就是想着今年是次大赛,然后上去每一场都把自己的全部力气都使完了就完了,不让自己有遗憾就行了,没管输赢。”

今年24岁的冯雪梅出生在一个普通农民家庭。由于是长女,父母也希望女儿能成为娇气的小公主。但随着孩子一天天长大,父母发现体育运动是孩子最大的爱好。

冯雪梅母亲成桂兰告诉记者:“她就每年小学一个春运动会啊,她哭着参加,就是看着她也挺好这个的,加上孩子也挺好动,就是说愿意去,就愿跟着,咱孩子愿意就依着孩子吧,愿意去就随她了。”

十二岁时冯雪梅的运动天赋被专业老师发掘,在老师的引领下她走上了女子柔道训练之路,训练受伤成为家常便饭。

冯雪梅母亲成桂兰告诉记者:“再说她住院什么的都不说,动手术不知道,好了以后她学校里放假了学校里可能是关门就打电话和我说的。”

冯雪梅父亲冯凡虎告诉记者:“训练时长头发都粘到头上,道服都湿透了,疼的我了不得,那是真不容易啊!从那以后我心里老疼得慌了,一个是孩子老家不来,另一个是她太累了,那一次去了看一次心里不舒服我就不去。”

一分耕耘一分收获,尽管在练习场上冯雪梅已经是拥有十年经验的“老将”,在赛场上她依旧是一匹不折不扣的“黑马”。赛前冯雪梅并不是山东队冲金的重点关注对象,冯雪梅仍然以全力争冠的状态严格要求自己。最终,冯雪梅用金牌回报了自己的坚持与执着。

冯雪梅父亲冯凡虎说:“我说,我太高兴了,我说这冠军就应该是你的,你付出了就有回报。十几年了,这可回报了,付出就有回报啊!我说真不孬!孩子坚持了十年啊!拿到冠军,一个是坚持再一个是努力。父母是她坚强得后盾啊,只要孩子愿意的,父母非常支持啊!下一步我想着让孩子练,拿个奥运冠军那是最好的!给国家争光,给家里争光,给她家乡争光。”

[责任编辑:杨凡、zhanghuanhuan]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县淄角镇积极推进电商发展

惠民县淄角镇紧抓农村电商发展新机遇,紧密结合本镇特色产业,探索实施了依托现代农业为基础的区域电商发展模式,逐步培育“淄角”电商品牌...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

惠民姜楼镇对全镇121家企业开展环保专项整治行动

8月2日,惠民县姜楼镇开展环保专项整治行动,对环评手续不完善、环保设备安装不到位、排污不达标的企业进行强制断电停产,该镇分管领导带队...[详细]
齐鲁网 2017-08-03

惠民县强化宣传 营造浓厚迎审氛围

迎接省级文明县城、卫生城市复审工作中,惠民县充分借助地名牌、宣传栏等载体,开展社会公德教育、健康知识宣传,提高市民知晓率和参与度。[详细]
齐鲁网 2017-08-03

惠民县姜楼镇举办广场舞大赛 舞出生活新气象

为进一步提高群众文化水平,丰富群众文化生活,推进全民健身活动。日前,惠民县姜楼镇举办2017年广场舞大赛,来自全镇的14支代表队参加了演...[详细]
齐鲁网 2017-08-01

惠民大学生办“暑期公益课堂”为孩子送知识保安全

眼下正值暑假,如何确保孩子安全成为不少在外务工人员的难题,在惠民县姜楼镇徐家村两名大学生在村里办起了“暑期公益课堂”,义务为村里1...[详细]
齐鲁网 2017-07-25

惠民县姜楼镇2万亩西瓜丰收上市

眼下正值西瓜上市期间,惠民县姜楼镇的两万亩大田西瓜也喜获丰收。[详细]
齐鲁网 2017-07-25

惠民县举行太极拳展演活动

7月22日,全民健身、全民健康,惠民县太极拳展演活动在孙武广场举行。县政协主席于松利参加活动。[详细]
齐鲁网 2017-07-23

惠民县广电局举办新闻业务培训班

为进一步提高全县新闻工作者的业务素质,让新闻报道更好地服务于经济社会发展,7月20日,惠民县广电局举办新闻业务培训班。[详细]
齐鲁网 2017-07-21

惠民县食药局:多措并举助力省级卫生城复审

今年惠民县将迎接省级卫生县城复审,县食品药品监督管理局结合辖区实际情况,围绕监管职责,多措并举,全力以赴做好省级卫生县城复审迎检工...[详细]
齐鲁网 2017-07-21

惠民县聘请10名专家担任县委县政府法律顾问

7月11日,惠民县委、县政府法律顾问聘任仪式举行。惠民县委县政府决定聘任10名专家担任法律顾问。[详细]
齐鲁网 2017-07-13

惠民县淄角镇68名村支书享受“健康福利”

为了保障广大村干部的身体健康,体现以人为本、共建和谐的理念,切实把关注他们的身体健康工作落到实处,近日,惠民县淄角镇党委政府组织68...[详细]
齐鲁网 2017-07-13

惠民:科学发展现场观摩 比学赶超聚力发展

感受变化、查找不足,比学赶超、聚力发展。近日,2017年惠民县科学发展第一次现场观摩会议召开,会议对惠民经济开发区、惠民高效经济区及全...[详细]
齐鲁网 2017-07-11

惠民县半年述职评议 73名一把手亮成绩晒问题

7月5日,2017年惠民县直及驻惠单位半年述职评议会议召开,73名一把手亮成绩晒问题。 [详细]
齐鲁网 2017-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062