全部

惠民县干部群众齐心协力 全力迎接“双审”

来源:齐鲁网

作者:王峰

2017-08-18 16:37:08

齐鲁网滨州8月18日讯(惠民台 王峰 通讯员 罗振东)连日来,惠民县广大干部群众头顶炎炎烈日,全力奋战在省级文明县、省级卫生县城复审迎检第一线。几个月的辛勤,人们可以明显地感受到县城的环境面貌发生了巨大变化。

惠民县孙武街道程家村是位于城区南部的一个城中村,多年来,垃圾清运问题一直困扰着这个村,在我县将其列入省级卫生县城第十战区后,责任单位立即雇来大型机械清理各类垃圾。

孙武街道办事处程家村村支部书记程增安说 ,“我们程家村多年来脏乱差的局面,是通过这次国家对惠民县城卫生创城,提供了大量的人力、物力、财力,特别是对我们程家村环境、卫生、垃圾治理。这样对我们程家村以后的老百姓的健康生活提供了很大的帮助,这样做群众很满意,我感到高兴。”

孙武街道古城社区主任崔义告诉记者,“ 我们第十战区一共清理垃圾1400多方,从8月1号开始一直到今天,中间有一天下雨,停顿一天,这一共是清理了14天,动用大型机械挖掘机一共工作200多个小时,大型运输车辆一共是动用4台,每天连轴转,现在,我们第十战区干劲十足,保证在规定时间内完成创城任务。”

这是惠民县凝心聚力,全力迎战省级文明县和省级卫生县城复审工作的一个缩影。迎接省级卫生县城复审暨创建国家卫生县城动员会议召开后,省级卫生县城迎审工作率先起步,在城区、城中村、住宅小区迅速掀起了爱国卫生创建工作热潮,形成了上下凝心聚力、全民参与复审的浓厚氛围,迎复审工作全面铺开。

8月15日,在惠民城区西关大街,第二战区的工作人员正在清理道路两侧沿街商铺周围乱贴、乱画、乱挂的小广告。

县房管局物业管理大队队长曹宁说, “我们房管局物业监管大队对全县小区街道、沿街房,每天出动30余人次,对小区和沿街房,门头、门前五包、小广告,堆积物乱堆乱放问题进行检查、处理,确保创城顺利完成,为迎审作出自己的一份贡献。” 

同样在第九战区内的县房管局门口及周边,该区域已投入资金近3万元,清理墙面小广告100余处、粉刷涂白200余平方米,粉刷自行车停放标志线150米。在第七战区孙武街道袁侯村,战区单位职工和该村村民合力清理垃圾、粉刷墙壁。第一战区和第十五战区单位职工和村民则在忙着清理路旁的杂草以及柴垛。

惠民县水利局办公室主任贾强说,“今天我们十五战区上人工总共是60余人,包括一部铲车、一部挖掘机,还有三部垃圾清运车,我们这两天的主要工作量是,一是城中村的主要干道,再就是清运大面积的积累垃圾,我们争取在三到五天时间内,把所有的大面积的垃圾清理完毕。”

记者了解到,在迎接省级卫生县城复审工作中,惠民县将整个区域范围划分成了16个网格,涉及单位97个,全面实行县级领导网格化包保责任制,16  个战区“挂图作战”,从严从实,合力攻坚。

在具体工作中,各战区按照大规模清运垃圾、狠抓“八小行业”、住宅小区等行业规范管理、清除卫生死角“三步走”的工作思路,集中精干力量,人工机械齐上阵,加班加点,从大规模清理战区内垃圾着手,截至目前,动用挖掘机等机械273台次,雇佣人工2569人次,清理水体3000余平方米,粉刷墙壁69600平方米,清理路域49140米,清运垃圾10995吨,拆除旱厕64个,改造旱厕4个,发放宣传彩页6400余页,城区环境卫生明显改善。

在资金投入方面,惠民县已累计投入迎审工作经费6861万元,强有力的财力支持,进一步推进了迎审工作的顺利开展。为了提高市民参与迎审工作的积极性,我县还利用开发区地名牌240块,老城区地名牌135块,全部制作迎接省级文明县和省级卫生县城复审相关公益广告;利用城区内100多处沿街电子屏、81辆出租车车载电子屏全天不间断滚动刊播社会主义核心价值观、关爱未成年人以及迎接复审相关标语口号;安置大型公益广告牌11个,制作建筑围挡公益广告2000平米;通过多种渠道跟踪报道创城工作,动员全县市民积极参与,让市容环境整更加整洁,出行更加有序。

惠民县市民告诉记者,“新的领导上任,这将近一年来,确实大有长进,车辆乱停的没有了,乱扔垃圾、乱放的,车辆乱停的,但是通过整理确实比原来进步很大,这让我们感谢新的领导班子,在惠民县当中确实起了好的作用”

[责任编辑:杨凡、zhanghuanhuan]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冯雪梅勇夺十三届全运会滨州首金 家乡人民倍感自豪

在8月8日结束的结束的十三届全运会女子柔道57公斤级决赛中,惠民县运动员冯雪梅为滨州市在本届全运会取得了首枚金牌, 取得了开门红,好消...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

惠民县淄角镇积极推进电商发展

惠民县淄角镇紧抓农村电商发展新机遇,紧密结合本镇特色产业,探索实施了依托现代农业为基础的区域电商发展模式,逐步培育“淄角”电商品牌...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

惠民姜楼镇对全镇121家企业开展环保专项整治行动

8月2日,惠民县姜楼镇开展环保专项整治行动,对环评手续不完善、环保设备安装不到位、排污不达标的企业进行强制断电停产,该镇分管领导带队...[详细]
齐鲁网 2017-08-03

惠民县强化宣传 营造浓厚迎审氛围

迎接省级文明县城、卫生城市复审工作中,惠民县充分借助地名牌、宣传栏等载体,开展社会公德教育、健康知识宣传,提高市民知晓率和参与度。[详细]
齐鲁网 2017-08-03

惠民县姜楼镇举办广场舞大赛 舞出生活新气象

为进一步提高群众文化水平,丰富群众文化生活,推进全民健身活动。日前,惠民县姜楼镇举办2017年广场舞大赛,来自全镇的14支代表队参加了演...[详细]
齐鲁网 2017-08-01

惠民大学生办“暑期公益课堂”为孩子送知识保安全

眼下正值暑假,如何确保孩子安全成为不少在外务工人员的难题,在惠民县姜楼镇徐家村两名大学生在村里办起了“暑期公益课堂”,义务为村里1...[详细]
齐鲁网 2017-07-25

惠民县姜楼镇2万亩西瓜丰收上市

眼下正值西瓜上市期间,惠民县姜楼镇的两万亩大田西瓜也喜获丰收。[详细]
齐鲁网 2017-07-25

惠民县举行太极拳展演活动

7月22日,全民健身、全民健康,惠民县太极拳展演活动在孙武广场举行。县政协主席于松利参加活动。[详细]
齐鲁网 2017-07-23

惠民县广电局举办新闻业务培训班

为进一步提高全县新闻工作者的业务素质,让新闻报道更好地服务于经济社会发展,7月20日,惠民县广电局举办新闻业务培训班。[详细]
齐鲁网 2017-07-21

惠民县食药局:多措并举助力省级卫生城复审

今年惠民县将迎接省级卫生县城复审,县食品药品监督管理局结合辖区实际情况,围绕监管职责,多措并举,全力以赴做好省级卫生县城复审迎检工...[详细]
齐鲁网 2017-07-21

惠民县聘请10名专家担任县委县政府法律顾问

7月11日,惠民县委、县政府法律顾问聘任仪式举行。惠民县委县政府决定聘任10名专家担任法律顾问。[详细]
齐鲁网 2017-07-13

惠民县淄角镇68名村支书享受“健康福利”

为了保障广大村干部的身体健康,体现以人为本、共建和谐的理念,切实把关注他们的身体健康工作落到实处,近日,惠民县淄角镇党委政府组织68...[详细]
齐鲁网 2017-07-13

惠民:科学发展现场观摩 比学赶超聚力发展

感受变化、查找不足,比学赶超、聚力发展。近日,2017年惠民县科学发展第一次现场观摩会议召开,会议对惠民经济开发区、惠民高效经济区及全...[详细]
齐鲁网 2017-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062