全部

【不忘初心、牢记使命】情满重阳节——向公安战线的老干部们致敬

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-08 09:35:10

齐鲁网滨州10月8日讯 金秋十月,硕果飘香。为庆祝新中国70华诞及传统佳节重阳节,惠民县公安局组织60余名离退休干部参观交巡警大队、南部警务协作区、刑侦大队,让老干部们真切地感受到惠民公安的新形象、新士气、新局面,共同享受公安改革发展带来的新成果。

局长讲话

李兆林讲话

副县长、县公安局党委书记、局长崔树生参加活动。

交警1

交警2

在交巡警大队,老干部们观看了交巡警队伍表演的交通指挥手势、警棍盾牌操、擒敌拳等演练,参观了特警武器装备。交警大队长张保建向老干部们详细介绍了“交巡合一”的运行模式和取得的成效。老干部们对交巡警大队实行准军事化管理,积极探索新形势下“交巡合一”建设,实现了“警力无增长改善”给予了高度的赞扬。

在南部警务协作区,老干部们参观了协作区中心所执法办案功能区,仔细查看了警务装备建设,听取了县公安局党委委员、李庄派出所所长宋宗政关于“警务协作区”警务机制改革措施、历程和成效的详细介绍。老干部们深深感受到了“警务协作区”改革给公安工作带来的翻天覆地变化。

刑警

在刑侦大队,老干部们观看了刑侦大队宣传片,参观了大数据应用中心、技术室、百年物证中心、荣誉室,全面了解了当前刑侦工作总体情况和近年来取得的成绩,对刑侦大队高标准建设、高规范运行给予了高度评价。

情到深处难自禁。老干部们亲身感受近年来惠民公安事业呈现的新气象、新面貌,对惠民公安工作和队伍建设的发展进步感到振奋和欣慰:“我们惠民公安的基础设施愈发齐全,科技信息化水平高,警营文化建设蓬勃发展,今天真是不虚此行!”

戴党徽1

佩戴党徽2

县公安局原局长李兆林同志对县局党委组织老同志观摩新时代惠民公安新变化感慨万千,他表示:十分感谢县局党委对离、退休人员的安排和照顾。通过亲历观摩见证了县公安局在队伍建设、装备建设取得的巨大变化。这支精悍的队伍完全符合新时代发展工作的需要,是一支来之能战、战之能胜,很有战斗力的队伍。今年是新中国成立70周年,国家强大了,我们这些老同志现在吃穿不愁,享受着幸福的晚年生活,感谢党,感谢国家。我们这些老同志,人虽退休了,但思想不能退,尤其是要在为人行事上严格要求自己,继续发挥余热,关注和支持惠民公安建设。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。为教育引导青年民警感悟和传承老一辈公安人对公安事业的奋斗恒心和对使命担当的赤子之心,县局组织新入职青年民警为老党员们佩戴党徽,向他们致敬。

宣誓

随后在县公安局原政委宋书亮的带领下,老党员们一起重温了入党誓词,用“仪式感”激发每一位民警心中的“使命感”,在字字铿锵有力、句句慷慨激昂的誓言中,大家心潮澎湃、热血沸腾。

副县长、县公安局党委书记、局长崔树生代表县公安局党委、全县公安民警向老干部们致以节日的祝贺和问候。他指出,今天安排老领导、老同志观摩几个基层单位,就是希望让老领导、老同志感受一下惠民公安近年来的变化,更是希望警营中的年轻人不要忘记惠民公安曾经的峥嵘岁月,不要忘记惠民公安一代一代接续努力的历史,更不要忘记各位老领导、老同志曾经为惠民公安做出的奉献和牺牲。

微信图片_20191007142319

他指出,近年来,惠民公安在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,在全体民警、辅警的共同努力下,在各位老领导、老同志的亲切关怀下,业务工作、队伍建设都有了一定的发展。我们顺利进行了领导班子和中层干部的调整,进行了交巡合一、警务协作区等一系列警务机制改革,扫黑除恶等一系列业务工作顺利推进,今天的惠民公安正日益呈现出昂扬向上的蓬勃局面。

李庄

他强调,今年五月,党中央召开了全国公安工作会议,习近平总书记亲自出席会议并做出重要讲话。这在公安史上是第一次,充分体现了总书记和党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀。各级都召开了公安工作会议,出台了一系列改进和加强公安工作的措施。县公安局党委要团结带领全县广大民警辅警,高举习近平新时代特色社会主义思想伟大旗帜,进一步贯彻落实习近平总书记关于公安工作一系列指示精神,贯彻落实各级公安工作会议精神,进一步抓班子带队伍,巩固惠民公安在业务工作、队伍建设等方面已有的成果,推进惠民公安走向新的层次,开创新的局面。衷心希望老领导、老同志继续关心支持惠民公安工作,并祝福老同志身体健康、阖家幸福、万事如意!

忆往昔、看今朝、话未来,警容虽老,警心不变。你之楷模,我辈之未来,紧握接力棒,勇往直前,再续惠民公安新辉煌。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

手语操《精忠报国》 清河镇中学学生展示飒爽英姿

新生开学,军训先行,在惠民县清河镇中学,军训不光有“稍息、立正、跑步走、正步走……”,还增添了手语操《精忠报国》等亮点。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-21

惠民县李庄280吨洋葱出口巴西

9月18日,在位于惠民县李庄镇的浩东果蔬农业合作社院内,二十几位工人忙碌着进行洋葱出库、分拣、装袋、装箱。据了解,这批出口巴西的首单...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-20

全省首例大型全方位夜间配网不停电检修作业在惠民县完成

8月31日20时,全省首例大型全方位夜间配网不停电检修作业在惠民县10千伏十西线十北支线顺利完成。10千伏十西线担负着惠民县县委县政府、教...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-05

惠民县胡集镇1600名农村妇女“两癌”免费检查工作启动

为全面做好“宫颈癌”、“乳腺癌”免费检查工作,提高广大农村妇女身体健康水平,8月26日起,胡集镇开展农村适龄妇女“两癌”免费检查活动...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

惠民县举办首届导游技能服务大赛

8月19日上午,惠民县首届导游技能服务大赛在孙武温泉酒店拉开帷幕。经过前期初赛,来自孙子兵法城、魏集古村落、魏氏庄园、武定府衙四支景...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

山东科技大学大学生走进惠民 变身垃圾分类宣传员

为了解垃圾场的环保机制及垃圾处理过程, 7月22日上午山东科技大学惠“圾”民生团队前往惠民县城市垃圾处理厂,参观了生活垃圾渗滤液处理设...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07

惠民拳友24式太极拳展演庆“八一”

为丰富拳友的文化生活,庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日,惠民县故园二武术太极气功辅导站的拳友们,在孙子故园举行太极展演,庆祝“...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-01

“绳网重镇”李庄华丽转身创建国家级体育产业基地

7月31日,笔者走进李庄镇体育产业园时,强盛体育总经理张文光正在为从北京来的五位体育产业专家详细介绍体育绳网产品种类及企业发展情况等...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-01

胡集镇三部门联合执法严查涉扬尘点以及企业环保设备运行

为进一步加强扬尘污染控制工作,改善空气质量,近日,胡集镇环保站、安监站、城建办三部门组成执法检查组,联合对辖区涉扬尘点以及相关企业...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-31

惠民县科技局有的放矢推进创新发展

今年以来,惠民县科技局以支撑新旧动能转换、产业转型升级为主攻方向,以“双招双引”为主要抓手,瞄准制约科技创新工作的难点痛点堵点问题...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司