全部

惠民姜楼镇电商持续发力 “双十一”当日订单破万

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 侯洪蕊 孙启霞

2019-11-13 17:53:11

滨州日报/滨州网讯 今年双十一,姜楼镇经过紧锣密鼓的备战,创造销售奇迹,促进全镇电子商务发展,实现农民增收、企业增效,不断创新电商发展模式。

战鼓奏响—合力备战,喜迎双十一

10日上午,走进镇上的电商产业园,打字的声音、说话的声音、胶带封箱的声音……汇成这个“电商镇”的一曲交响乐。

“为了备战双十一,店铺内增加十余款新品,价格也下调了5%,并推出各种优惠活动,还在附近找了十余名村民协助挖苗、分根、包装和贴单作业,适当延长工作时间,做好包装、物流等系列准备工作,希望借助双十一打造不错的销售额。”崔启松介绍说。

据悉,为保障电商业主将双十一这场硬仗打赢,姜楼镇电商产业园积极联系供应商,确保货源量足、质优价廉,在产业园及淘宝村设置多个宽带服务点,完善硬件配套设施,同时,与安监部门合作,提前至各大快递物流点排查安全隐患,并督促物流企业提前做好应急应对措施帮助各大快递物流单位协调收发货工作。

“双十一来临之际,电商产业园帮助解决了仓储空间不足的问题,积极帮助增加客服和打包发货人手,还提供免费培训课程。”作为一名新电商用户崔清玉说。

各大商户和电商从业者,积极根据双十一购物节的官方预热节奏,合理的制定了推广计划,169家企业报名了天猫和淘宝的双十一主会场和副会场的活动,其中90余家商户开通了付费推广业务,线下产品的生产和准备也十分充足,并提前对可能遇到的各类问题进行了演练,如客服最容易被投诉的问答、打包发货最容易出现的错误、消防安全演练等。

据卖家后台app“生意参谋”数据显示,双十一购物节前一周开始,每天的线上消费者浏览量和收藏数量比平时增长三倍有余。

战报出炉—所有不可想象,终将化作寻常

电商达人崔启松,拥有两家天猫店铺和一家四冠淘宝店,这次双十一,其主营的绿植、苗木、沙土和园艺工具的销售额达到了平时的二十多倍。11月11日当天,原本已经到了销售淡季的草莓苗线上订单突破1万单,远远超出预期。原本为了双十一新雇佣的40多个村民远远不够应对双十一巨大的订单量,正在紧急雇佣人手。崔启松坐在电脑前,几台用于打印快递单的机器一直在不停运转,“双十一这几天的订单怎么打都打不完,现在依然每天新增几千个订单,双十一当天的订单我们一直不停的打包发货一共发了三天才全部发走。”笔者下午三点去采访的时候发现,负责打包的村民们刚刚吃中午饭,村民们说这几天有时候一天都来不及吃饭,饿了随便吃点,能多干点是一点,看到销售这么火爆,不仅收入增加了,心里更是开心。

“绳网行业是采购商根据需要采购的产品,不可能因为你搞个活动,为了几十几百的优惠就大批量的囤货,一般都是刚需了才会购买。虽然绳网产业受行业特性所限,当天销售额受双十一购物节影响较小,但是依然比平时平均多出了3-5倍的订单。”主营安全带、安全绳、安全网以及各类工业线的广佳绳网厂的刘清涛兴奋地说。

据了解,各大电商从当天凌晨两点开始打单,凌晨四点左右就陆续开始打包配送工作,忙得热火朝天。另外,各快递企业也全方位满足各大电商的配送需求。双十一当天,该镇订单突破50000余单,刷新往年记录,快递公司一派繁忙的景象,每天打包发货至少四五千件,双十一当天的订单量经常一天都发不完,一些繁忙的店里通常一天要去拉货两三趟。

据悉,经过前期中国淘宝村高峰论坛的成功举办,极大的鼓舞了电商从业者的信心。截至日前,前往姜楼镇产业园咨询的人数超过500余人次,新开淘宝店铺260余家,各类平台的网店累计达到了610家,店铺活跃率达到80%以上,线上交易额突破1亿元,打造了“互联网+特色产业”新高地。

发展电商产业,契合镇情民意。为了推动企业“互联网+”转型进程,姜楼镇积极营造浓厚的电商氛围,通过专业培训、精准支持等方式,吸引更多的创新型小微企业和电商企业入驻,逐渐形成规模,电商产业已成为该镇经济发展中一张崭新的名片。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县姜楼镇电商全力备战双十一

走进姜楼镇崔寨村,远远就看到三五名村民正在整理韭菜根,包装车间内也传来胶带封箱的“滋滋”声,电脑里的“叮咚”下单声和物流订单打印声...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-11-08

“即知即改”为民解忧 惠民县深入开展主题教育

“孩子能在县城上小学给我们解决大麻烦事了!”今年新学期开学,在惠民县环城路做生意的张女士激动地对笔者说,“今年第一实验小学扩大了招...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-24

砥砺奋进七十载 惠民扬帆正当时

惠民县辖12个镇、3个街道和1个省级经济开发区,109个社区、人口65万。2条国道、5条省道,德大铁路、济滨东高速等穿境而过,半小时可到滨州...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-22

惠民:电商产业风生水起 “惠民模式”受热捧

8月29—31日,国人目光聚焦在惠民:第七届中国淘宝村高峰论坛在这里举行。中国淘宝村有4000多个,但盛会选址在惠民,并且马云来了,他在论...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-22

安全生产常抓不懈!胡集镇对辖区特种设备进行安全检查

近日,胡集镇安监办在惠民县质监局的业务指导下,联合镇市场监管所对该镇企业生产所用锅炉、压力容器、电梯等特种设备进行了全面系统的安全...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-21

省曲协到惠民县调研“中国曲艺之乡”创建工作

10月15日,山东省曲协主席慈建国来到惠民,调研惠民县“中国曲艺之乡”创建工作,胡集书会作为惠民县争创“中国曲艺之乡”工作中的重要环节...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-21

惠民县姜楼镇对600余名优抚对象进行信息认证

为保障优抚对象的合法权益,进一步实现优抚信息精细化、动态化管理,近日,姜楼镇开始集中对辖区内的600余名优抚对象进行信息认证。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-18

惠民:体验乡村游 享丰收喜悦

为推进乡村特色产业发展,壮大村集体经济,促进村民增收,10月14日,惠民县石庙镇于王社区康家园蜜薯种植基地与县妇联联合举办了首届古槐沙...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-15

手语操《精忠报国》 清河镇中学学生展示飒爽英姿

新生开学,军训先行,在惠民县清河镇中学,军训不光有“稍息、立正、跑步走、正步走……”,还增添了手语操《精忠报国》等亮点。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-21

惠民县李庄280吨洋葱出口巴西

9月18日,在位于惠民县李庄镇的浩东果蔬农业合作社院内,二十几位工人忙碌着进行洋葱出库、分拣、装袋、装箱。据了解,这批出口巴西的首单...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司