全部

坚守30个昼夜 惠民公安交出战疫查控成绩单

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-25 09:40:02

齐鲁网滨州2月25日讯 历时30个昼夜,699个小时,按照部署要求,2月23日18时,惠民县所有疫情防控检查站全部撤销,交通秩序全面恢复,所有值守人员撤离卡点,转入新的工作“战场”。

微信图片_20200225093814

1月25日15时启动设卡检查,2月23日18时顺利平稳撤卡,全天24小时不间断防疫查控。30个日夜、699个小时、41940分钟的坚守,不漏一车一人,共同努力,排查车辆68510辆、司乘人员98686人次,为守住惠民的第一道防线打下了坚实的基础。这组数据就是惠民县7个疫情防控检查点交出的战疫“成绩单”。

微信图片_20200225093818

微信图片_20200225093821

不畏雨雪冰冻   敢当“逆行者”

疫情就是警情,防控就是责任。在惠民县抗击疫情的战场上,执勤民辅警敢当“逆行者”, 他们没有因为雨雪冰冻、雾霾、天气寒冷、工作强度大有任何怨言,反而凭着一腔守土有责的担当和责任,在凛冽寒风中迎难而上,坚守在联伍三岔口、北外环省屯、滨州西高速口、石庙、惠青大桥等7个查控执勤点,拦挡车辆、消杀病毒、核查信息、询问出行路线,当发现重点地区的车辆或人员时,还要迅速联动防疫部门隔离转运、扣留车辆,通过喊话器提醒过往车辆和群众疫情期间尽量少出门,做好一切防护措施,努力把疫情带来的影响降到最低程度。

微信图片_20200225093824

微信图片_20200225093827

昼夜值守在岗    把危险留给自己

检查站工作既辛苦又繁杂,各交通要道、查控点的警务人员实行三班轮流倒班,风餐露宿、昼夜不眠地对重点车辆进行排查引导。哪里需要,哪里就有他们忙碌的身影,每天接触外来车辆和人员,随时都有被感染的风险。

“疫情就是命令,防控就是责任!作为一名人民警察,作为一名共产党员,就应该以党员的标准要求自己,在危急时刻冲锋向前,义无反顾、迎难而上”。执勤民辅警在明知有感染风险的情况下,依然不畏艰险、冲锋在前,为人民群众的生命安全、身体健康筑牢了坚固防线,起到了滨州“西大门”的过滤屏障作用。

通讯员 巩夏青 田晓剑

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县妇联举办“把爱带回家家访暖人心” 结对送暖启动仪式

1月15日上午,惠民县妇联举办了“把爱带回家 家访暖人心” 结对送暖启动仪式。14个镇办妇联分管领导、妇联主席、首批20余个结对单位妇委会...[详细]
齐鲁网 2020-01-23

惠民县委书记殷梅英看望慰问基层民警

1月21日下午,惠民县委书记殷梅英到惠民县公安局东部警务协作区胡集派出所看望慰问基层民警,副县长、县公安局党委书记、局长崔树生陪同。...[详细]
齐鲁网 2020-01-22

惠民:电信网络诈骗案件实现“两升两降” 扎实推进“反电诈” 捂紧百姓“钱袋子”

近年以来,电信网络诈骗犯罪花样翻新,呈现高发蔓延态势,人民群众深受其害,社会各界深恶痛绝。对此,山东省惠民县公安机关在党委政府和各...[详细]
齐鲁网 2020-01-21

文明创建|滨州市惠民县石庙镇康园村:以庭院小美带动乡村大美

2019年以来,山东省滨州市惠民县石庙镇于王社区康园村以“美丽庭院”创建等活动为抓手,坚持贴近生活、贴近群众,通过夯基础、下实功、压责...[详细]
齐鲁网 2020-01-21

惠民公安:回首2019,不忘初心保平安;展望2020,牢记使命铸忠诚

2019年,回首一年365个日日夜夜,有付出、有收获、有感动,那一抹抹暖心的藏蓝,秉持着“不忘初心,牢记使命”,用负重前行的身躯和始终如...[详细]
齐鲁网 2020-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司