全部

滨州市“扫黄打非·护苗2021”“绿书签”宣传活动走进惠民县姜楼镇

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-06-23 15:20:06

滨州日报/滨州网讯 6月22日,根据“扫黄打非”工作部署,结合“扫黄打非·护苗2021”专项行动和“扫黄打非”进基层工作,市文化和旅游局、市文化市场综合执法大队在惠民县姜楼镇中学开展了“护苗·绿书签”主题宣传活动。

活动现场,学生代表朗诵我市原创作品《扫黄打非 三字经》、宣读倡议书,老师、同学们在“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的条幅上、签字板上签字,姜楼镇小队队员向同学们发放了“扫黄打非·护苗2021”专项行动海报、绿书签等相关宣传品。市文化和旅游局向姜楼镇中学捐赠了价值1万元的爱国主义教育读物和经典文学名著,引导培养广大青少年养成“多读书,读好书,好读书,读正版书”的良好习惯。

本次活动,以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,宣传、教育引导中小学生不购买、不观看含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物、有害“口袋书”和卡通画册等,远离盗版、涉黄涉非有害出版物和信息,为青少年的健康成长营造良好的环境。

市文化和旅游局、市文化市场综合执法大队、惠民县文化旅游局、市文化和旅游局驻惠民县姜楼镇“加强农村基层党组织建设”工作小队、惠民县姜楼镇中学师生共400余人参加了此次活动。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

姜楼镇:致富有“鹿” 促民增收

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-06-23

惠民:弘扬革命精神 传承红色基因

[详细]
滨州日报/滨州网 2021-05-15

惠民经济开发区多措并举举办党史学习教育专题读书班

4月16日至20日,惠民经济开发区以支部为单位举办党史学习教育专题读书班。根据实际工作情况,此次读书班读书班要求各支部安排5天时间,采取...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司