全部

惠民县辛店镇严把农机年检审关为秋收秋种保驾护航

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-09-04 21:42:09

滨州日报/滨州网讯 9月3日,惠民县辛店镇开展农机检验检测工作。当日为29辆大型拖拉机、联合收割机年检审,发放检审合格证。

为确保秋季农业安全生产,保障人民群众生命财产安全,在检审中,工作人员严格按照检审标准和要求,严把检验技术关,对每一辆农机主要安全设施部件逐项进行检测,对检验合格的农机及时核发合格标志。对达不到安全技术要求的农机具,一律不予通过检验。

重点检验检测直接涉及安全的转向机构、安全连接装置、制动装置、灯光设备等,同时严格把关农机底盘、外廓尺寸、轮胎规格等细节。在检审的同时宣传农机具年检、年审的重要性,强化农机主规范驾驶、安全生产的意识。从源头上加强农机安全生产监管工作,消除安全隐患。

据悉,辛店镇现有92辆大型农机,往年机主都是去惠民县城进行年检审,费时费力。今年在家门口进行年检审,极大地方便了群众,获得群众的赞誉。辛店镇通过对辖区农业机械的检审,消除隐患,确保安全生产,促进丰产丰收,及时秋种,推动全镇农业农村经济良好发展。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司