全部

大年陈镇万亩林果喜迎丰收

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2021-09-17 09:20:09

滨州日报/滨州网惠民讯 金秋时节,瓜果飘香。近日,惠民县大年陈镇的苹果和梨已陆续进入成熟期,中秋之际将迎来游客采摘黄金时期。

走进大年陈镇王西池村苹果采摘园,红彤彤的苹果挂满枝头,圆润且饱满,好像树上挂满了小红灯笼,整个果园与蓝天白云组成了一幅美丽的乡村丰收画卷。果农们正在果园里忙碌地采摘成熟的苹果。

据了解,大年陈镇苹果有红星、红富士等品种,共计10000亩,该地光照充足,昼夜温差大,土壤肥沃,所产优质苹果着色鲜艳、含糖量高,口感好,富含多种微量元素,深受消费者喜爱。苹果采摘期自9月初开始可持续到11底,游客前来可以尽享秋日田园风光和采摘乐趣。

同期,惠民县大年陈千亩梨果也陆续成熟,果农辛苦一年,喜迎丰收的时刻。

在大年陈镇南段王村村民王先生的梨园里,一派丰收的景象。今年他家30亩梨树早早就进入了成熟期,由于管护到位,结出的圆黄梨也是甘脆可口。商贩接踵而来,王先生每天都会到梨园进行采摘、装车发货,丰收的喜悦溢于言表。

据了解,大年陈镇有机梨果种植规模累计达1000余亩,今年梨的品质好,产量能达到亩产1750公斤左右。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司