注册
齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 开发区

开发区:实现街边摊到集中经营模式的转变

关键词:街边 开发区 模式 经营

  □晚报记者  贾洪涛 

  通 讯 员  张  栋

  刘金鹏 

  

  滨州传媒网-鲁北晚报讯  9月8日上午,滨州经济技术开发区慧通美食广场举行开业仪式。

  慧通美食广场位于黄河五路渤二十四路以西,历时一个月建成完工,总投资438万元,前期拆除违建6000平方米,外运各类垃圾8000余立方。共建设机动车停车位238个,非机动车车棚2座,地面硬化10000平方米,绿化2500平方米,建设小炒货亭47座,砌筑绿化带挡土墙850米,铺设雨污水管道800余米。

  改造前,由于广场紧邻滨魏工业园,人流量大,自行车、电动车、机动车等随意停放在绿化带、人行道上,各种板房、临时建筑乱搭乱建,上下班时间小吃摊点占道经营阻塞交通,虽进行过多次卫生整治,仍无法彻底根除环境脏、乱、差等问题,严重影响到交通秩序、市容卫生和城市形象。

  此次借助巩固国家卫生城市的东风,滨州经济技术开发区下大力度对慧通广场进行了彻底改造。充分考虑广场的规划布局、功能需要,新建47座小炒货亭,各种小吃摊点搬进了统一规划、统一管理的经营场所,产生的餐厨垃圾可以集中堆放、集中清运;新建成的停车棚能容纳600多辆非机动车停放并由专人管理,为群众提供了一个不怕雨淋、不惧偷盗的停车场所;此外,新建成的238个机动车停车位,为周边商户、滨魏员工提供了安全放心的停车环境,彻底改变了原来车辆乱停乱放的问题。

  同时,为全面提升整治效果,滨州经济技术开发区对责任区内损坏绿化带、树木、路面及挡车桩进行修复更新,对道路、绿化带内垃圾进行集中整治清理。包保责任区沿街商户主动与办事处签订“门前三包”协议,重新对门前牌匾、门面、墙壁进行了清理清洗,店面街面焕然一新,聘请2名卫生保洁员,对包保责任区卫生进行保洁监督,巩固整治成果,建立健全城市管理长效机制,努力把创建过程变成共创共建共享共赢的过程,变成增强城市软实力和提高市民幸福指数的过程。

                     

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062