注册
齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 开发区

滨州经济开发区公安分局:全区公安工作会议召开

关键词:公安工作会议 滨州经济技术开发区 安排部署 表彰

[提要]昨日上午,全区公安工作会议在滨州经济技术开发区裙楼中会议室召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实开发区党工委、管委会和市局各项决策部署,认真总结回顾2015年工作...

全区公安工作会议现场

全区公安工作会议现场

全区公安民警合影

全区公安民警合影

  齐鲁网滨州3月2日讯 昨日上午,全区公安工作会议在滨州经济技术开发区裙楼中会议室召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实开发区党工委、管委会和市局各项决策部署,认真总结回顾2015年工作,表彰奖励先进,分析形势,安排部署2016年工作。开发区党工委副书记铁金福同志出席会议并做了重要讲话,区党工委委员、分局党组书记、局长尹洪源同志代表分局党组作了工作报告,分局党组副书记、副局长傅成松同志主持会议。

  会上,分局党组成员、纪检书记陈延双同志宣读了表彰决定。对2015年工作中涌现出的4个先进集体、18名先进个人,4个受嘉奖单位部门、18名民警,77名优秀文职、协勤、特巡警队员进行了隆重表彰。尹洪源局长代表分局党组全面总结了2015年以来取得的成绩。

  会议指出,2015年以来,分局在市局党委、区党工委、管委会的坚强领导下,紧紧围绕全市公安工作会议部署和分局党组提出的工作目标,牢记使命,恪尽职守,不断改进作风,强化养成,全面深化“四型”警务建设,主动作为,维护社会稳定和安保能力明显增强;严打整治更加有效,社会治安环境明显好转;强化综合防控,社会治安管控能力明显增强;精心组织,公安基础建设再上台阶;以“三好四无”警队创建活动为载体,队伍建设明显提升,全区社会政治稳定和治安大局平稳。2015年,分局被评为全市优秀公安局。

  会议深刻分析了当前面临的形势及存在的问题。明确了2016年全区公安工作的总体思路。即:以党的十八大、十八届三、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,牢固树立和全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足当前、着眼长远,聚焦防控风险,借力公安改革,全面推进社会立体化防控体系建设,不断提升经济发展新常态下维护社会大局稳定、服务经济社会发展、促进社会公平正义的能力和水平,努力为“十三五”规划顺利实施创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议要求,一要坚持底线思维,强化预知预警,维护全区政治大局稳定。全区公安民警要进一步增强忧患意识、风险意识和责任意识,加强风险排查和评估研判,强化主动进攻和预知预警,政治安全一刻也不能放松,矛盾纠纷排查一刻也不能松懈,重点人员管控一刻也不能疏忽,应急反恐维稳一刻也不能麻痹,严防发生暴力恐怖袭击事件,严防发生影响恶劣的刑事犯罪案件和个人极端暴力事件,严防发生群死群伤的重特大火灾事故。二要突出实战引领,强化破案打击,深入推进警务运行机制改革。“群众看公安,关键看破案”,要始终坚持群众安全感和满意度标准不动摇,积极推进落实“科学指挥、合成作战、现场必勘、专业研判、分类侦查、准确办案”的打击犯罪新机制,将矛头对准“黄赌毒”、“黑拐枪”、“盗抢骗”等突出问题,强化扁平化指挥调度、强化专业化作战、强化合成作战、强化信息作战,深入开展打黑除恶、侦破命案、打击“两抢一盗”、电信诈骗、涉众型经济犯罪、食品药品犯罪、禁毒会战、企业周边整治等专项行动。全局上下形成拳头,集中精力向各类违法犯罪开战,全力维护良好的社会治安环境。三要着力补齐短板,强化基层基础,全力推进社会治安立体化防控体系建设。面对各类风险挑战,要站在推进社会治理现代化、全面提升风险管控能力的高度,进一步夯实公安基层基础,以“一村一警”为主导,强化社会防控力量建设;以科技防范为牵引,加强基础防控设施建设;以制度化管理为手段,全面加强安全监管工作;以巡防改革为契机,着力构建风格化巡防机制;积极构建相适应的警务运行机制,创新完善社会立体化防控体系,努力破解难题,战胜风险挑战,维护良好的发展环境。四要突出制度建设,强化执法监督,全面推进执法规范化建设。牢固树立执法是基本警务理念,面对全面推进依法治国的新形势,面对高度透明的执法环境,要坚定法治信仰、建强法制员队伍、加强执法管理、转变办案模式,全面强化执法规范化建设。五要回应群众期待,强化公安服务,着力提升群众满意度。要牢固树立“把公安工作放到人民群众的安全感和满意度中去检验”的理念,积极转变工作作风,主动回应群众期待,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益入手,立足本职,全力服务经济发展,努力创建服务品牌,积极争创五星级服务窗口,实施互联网+公安服务行动,优化民生警务,全心全意抓好民生服务工程,不断提升全区群众的幸福指数。六要坚持政治建警,强化从严治警,大力加强公安队伍建设。要强化政治建设,永葆队伍纯洁;要坚持素质强警,提升业务水平;要坚持从严治警,保持风清气正;要坚持暖警爱警激发队伍活力。紧紧抓住公安改革的有力契机,针对队伍管理中存在的深层次问题,进一步完善管理举措,深入推进“三好四无”警队创建,努力营造“团结、紧张、严肃、活泼”的警营氛围。

  经济技术开发区党工委副书记铁金福代表经济技术开发区党工委、管委会,充分肯定了分局2015年取得的成绩。就做好“十三五”开局之年的公安工作,提高了具体要求。一要充分发挥职能作用,全力服务改革发展。要切实把公安工作融入到经济建设全局中去,超前谋划、精准发力,主动作为,保障重大决策实施,依法维护经济秩序,促进服务提质增效。二要牢牢把握首要任务,全力维护社会稳定。始终把维护稳定置于各项工作的首位,牢牢守住社会稳定和平安和谐这一底线,高度重视政治安全,始终保持严打高压态势,不断完善治安防控体系,切实加强事先防范监管,确保全区社会稳定。三要强化法治思维理念,提升执法服务水平。要积极适应全面推进依法治国的新形势、主动适应政法工作的新常态,带头崇尚法治、信仰法治,严格公正执法、文明执法,坚持执法的民本导向,问题导向,与时俱进做好新时期公安工作,推动执法水平和服务能力有新的提高和突破。四是践行“三严三实”要求,打造过硬队伍。公安队伍是一支党绝对领导下的纪律部队,要讲政治守规矩,要扎实践行“三严三实”,要以可靠的素质、过硬的能力,更好地担负起助推经济技术开发区“十三五”实现良好开局的重要使命。

  分局全体党组成员,各部门、各单位负责同志,不担负值班任务的全体民警,受表彰的文职雇员、特巡警队员、协勤人员,参加了会议。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062