全部

滨州经济技术开发区政务服务中心启用

来源:滨州日报/滨州网

作者:田军 通讯员 赵清华 张强

2018-12-04 11:32:12

滨州日报/滨州网讯  12月3日上午,在滨州经济技术开发区政务中心启用第一天,前来变更工商营业执照的孙景涛高兴地说:“新的服务大厅不仅办公条件好了,服务也更加人性化了,办理证件更加快捷高效了,让我们有一种到家的感觉。”

12月3日,滨州经济技术开发区联合京东集团建设的政务服务中心正式启用,工商、劳保、住房公积金等部门先期入驻。

12月3日,滨州经济技术开发区联合京东集团建设的政务服务中心正式启用,工商、劳保、住房公积金等部门先期入驻。全部入驻后,29个部门584个事项均可在大厅完成业务受理服务。

滨州经济技术开发区以政务服务普惠化为出发点,发挥京东集团在云计算、大数据方面的技术优势,委托京东集团整体承建政务服务中心项目。在这一过程中,京东云作为京东集团技术、资源、服务的输出窗口,调动优势资源,邀请了北京较高水准的设计与施工团队,多次到现场进行实勘与方案讨论,明确了以“高效、舒适、便捷、为民”的理念进行实体大厅的设计与改造提升。

向企业、群众和社会提供项目完备、流程简约、服务规范、高效便捷的政务服务。

政务服务中心采用一体化网上政务运用互联网技术,打破行政部门界限,实行“一窗受理、集成服务”改革,打造“前台综合受理,后台分类办理,统一窗口出件”的政务服务模式,向企业、群众和社会提供项目完备、流程简约、服务规范、高效便捷的政务服务,实现“一次办好”全覆盖。主要特点体现为“两统一一规范”:即统一业务标准:建立政务服务事项的标准化管理系统与机制;统一服务模式:构建线上线下一体化服务体系;规范系统建设:构建统一的数据共享交换与“互联网+政务服务”模式。

在有限的空间内充分考虑到行政大厅内在功能需求与开发区实际政务服务相关工作事项,对大厅功能区域进行科学合理地划分:公积金服务区、社会事务服务区、投资建设服务区、市场准入服务区、不动产登记服务区,五大主题服务区域,共74个服务窗口。

办理证件更加快捷高效。

政务大厅整体设置了3台LED大屏,服务窗口设置一体化LED条屏,规划设置了自助服务区,引入政务服务自助一体机,可以实现查询、受理、出证等一站式自助政务服务。服务窗口设置高拍仪、读卡器、评价器等电子设备,减少群众及工作人员的手工录入,提高服务效率。再结合网上大厅、网上申请、手机客户端、微信公众号等线上多种政务服务渠道,打造了“24小时”在线的政务服务平台。

服务事项整理方面,对区直及派驻单位先后组织了多轮次的受理事项梳理工作,明确了政务大厅可受理的行政审批类及公共服务类事项600多个,方便群众随时了解政务中心工作动态。

专业化的大厅引导服务。

政务大厅服务方面,京东集团委派有多年政务中心运营经验的团队提供服务,先期派驻20多名工作人员,负责综合窗口业务受理工作及大厅引导服务工作。这些工作人员除进行了业务部门专业岗前培训外,还在礼仪、情绪、沟通等方面进行了专题培训,让“文明服务”理念深入每个窗口工作人员心中。

“我们将坚持做到‘一次办好’全覆盖,深化‘一窗受理,一次办好’的服务承诺,以全新的服务模式为辖区群众及企事业单位提供流程简约、服务规范、高效便捷的政务服务。”滨州经济技术开发区政务服务中心负责人说。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州经济技术开发区:昂首跨进“国字号”阔步迈入新时代

今天,从滨州西区进城,映入眼帘的,是一条长近8000米、最宽处达88米的迎宾大道、景观大道——渤海十八路——道路两侧或高楼林立,或绿波荡...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-11-28

花开正好莫错过!开发区这两处花田正是你梦幻里的样子

兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘,古人用这样的文字歌颂花的美。在秦皇河公园荷兰风情村和狮子刘片区,两处花田播种了硫华菊、波斯菊、油葵...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-23

妈妈放心了!开发区学生免费享受学校组织的暑期课后服务

暑假来了,三伏天也来了,怎样让孩子安全的过一个舒适、充实的假期,是家长们普遍关心的话题。记者从滨州经济技术开发区教育局了解到,今年...[详细]
滨州日报 2018-07-19

滨州经济技术开发区税务部门发扬“店小二”精神为企业排忧解难

今年以来,滨州经济技术开发区税务部门深化放管服改革,立足部门职责,摸清企业痛点、堵点和难点,以有求必应、无事不扰、暖心贴心的“店小...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-06-30

滨州经济技术开发区新建续建绿化项目面积逾30万平方米

今春以来,滨州经济技术开发区以国家园林城市及海绵城市建设为总体指导思想,深入推进城区绿化景观工程建设,掀起春季绿化造林热潮。新建续...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-03-29

滨州经济技术开发区消防大队:不忘初心牢记使命

2017年以来,滨州经济技术开发区消防大队党委在上级党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体官兵牢记使...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-06

开发区慰问失独计划生育特殊家庭 为每户家庭送上一次性慰问金2万元

12月4日下午,开发区党工委委员、管委会副主任董凤家带领开发区卫计局局长王俊杰及相关工作人员,走访慰问了开发区2017年发生独生子女死亡...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-12-07
滨州开发区智能发展绿色发展 打造高端轮毂制造平台

滨州开发区智能发展绿色发展 打造高端轮毂制造平台

轮毂生产从年产300万件提升到600万件,但作业人员却减少20%,效率的提高靠的是智能发展的结果;从2008年开始实施压缩空气系统改造项目、余...[详细]
凤凰网河南综合 2017-10-24
滨州开发区交警“护学岗” 撑起学生“安全伞”

滨州开发区交警“护学岗” 撑起学生“安全伞”

自从进入开学季,滨州经济开发区交警大队积极采取有力措施,为各个学校师生创造安全、有序、畅通的交通环境。严格落实学生上、下学“护学”...[详细]
齐鲁网 2017-09-12

滨州经济技术开发区:全面提升群众获得感

滨州经济技术开发区将充分激发各级干部工作积极性,凝聚起加快发展的强大动力,全力做好一下几项工作。[详细]
滨州传媒网 2017-09-04

姚和民:聚焦常态打好环境保护持久战 全力建设生态美丽幸福开发区

滨州经济技术开发区将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,补齐环保工作短板,加快推进生态文明建设...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-08-29

经济技术开发区:文明创城件件实事落在“惠民”上

盛夏时节,走进滨州经济技术开发区,草木葱茏、花团锦簇,处处洋溢着勃勃生机。整洁清爽的城市街道、优美恬静的秦皇河公园、造型独特富有创...[详细]
滨州网 2017-08-08

巾帼维权志愿者百场巡讲活动走进滨州经济开发区

3月23日上午,滨州市巾帼维权志愿者“进社区、进家庭、到身边”百场巡讲活动走进经济技术开发区杜店街道办事处。[详细]
滨州日报 2017-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司