全部

无棣推出项目监理回访制度:工程建设竣工验收合格 监理不“收官”

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2018-10-18 11:46:10

滨州日报/滨州网讯 无棣县建设监理坚持以党建为统领,不断创新工作模式,用精心细致的工作打造出一个个精品工程,做到了“让业主省心,让用户安心,让政府放心,对得起良心”。

抓党建 增强党员和群众凝聚力

党建工作是推动各项工作开展的前提和保障,更是各项事业不断取得进步的动力和源泉。无棣县建设监理有限责任公司针对监理工作地点不固定、时间不统一、内容较繁杂等特点,通过不断创新、摸索,走出了一条适合区域行业特点的发展道路,进一步强化了党组织的领导能力,增强了党员与群众之间的凝聚力和向心力。

该公司设置了专门的党员活动室,购置了各种党建类书籍100余册,为每一名党员配备了党课专用的笔记本,进一步规范了党员活动的相关制度。积极派员参加各类业务培训和各级党组织活动,今年以来,组织多名党员参加了局党委组织的各类演讲比赛、摄影比赛及其他党组织活动10余次,提升综合素质的同时,进一步展示了公司形象。今年8月份,该公司结合监理行业实际情况,组织开展了“弘扬工匠精神,争做时代楷模”业务技能大比武活动。通过对项目监理内业资料整理及现场行为进行评比,营造了争先创优的干事氛围。

重服务 推出项目监理回访制度

该公司坚持以市场为导向、以技术为核心、以服务求生存的经营理念,通过创新工作思路,不断强化宗旨意识,全面提升服务项目的能力。

在全市率先推出建设工程竣工项目监理回访制度。针对建设工程竣工验收合格交付使用,现场监理撤出项目后,有可能发生的各类质量问题、安全隐患、使用功能障碍等问题,该公司对竣工验收合格后仍在保修期内的建设工程项目定期进行回访。通过现场查看、对工程实体进行检测、与参建各方座谈、发放回访记录表等方式,全面了解竣工项目在使用过程中出现的问题和业主对监理工作的满意程度及改进意见,全方位分析工程存在的各类缺陷,及时提出整改意见。同时,邀请项目施工单位技术负责人、项目负责人等相关人员共同参与,避免竣工项目出现潜在问题。工程建设竣工验收合格不再是整个项目监理工作的“收官”,在力保建筑工程高质量交付使用的同时,实现了监理效益的最大化。

强管理 切实提升综合业务能力

无棣县建设监理有限责任公司结合自身工作实际,在监理资料存档、企业日常管理等方面积极运用高科技手段,全面强化综合业务能力,切实提升服务水平。

组建了建设工程监理档案室。2016年,该公司组建的由18个密集档案柜组成、可存放1万余册纸质档案的建设工程监理档案室正式投入使用,建设工程项目监理档案实行电子版档案与纸质版档案同步归档、同步管理,实现了信息化管理。目前,已存入27个竣工项目的纸质版档案,且均已录入软件系统。

全覆盖配备GPS终端系统。今年初,该公司与无棣移动公司协调,利用该公司的GPS定位技术为每一名项目现场监理人员配备了GPS终端系统,可通过网络随时掌握现场监理人员的在岗情况。该终端系统按照公司管理、现场项目机构等不同层级设置了互通的专门交流平台,既可以“一对一”交流,又开通了群组探讨功能,还可以开展远程协助。GPS终端系统的投入使用,不仅实现了企业的无缝隙、全覆盖日常管理,更有利于现场项目部监理业务的开展。

立标杆 选树典型激发看齐意识

无棣县建设监理有限责任公司始终坚持“以人为本,全面提升”的发展战略,通过选树典型,激发看齐意识,不断强化人员素质,积极营造良好的干事氛围。

去年8月,无棣县全面推进燃气改造工作,该公司56岁的老党员娄志坚同志带领工作组进村入户搞调研,认真细致勘现场,苦口婆心做解释,全面解决用气群众的后顾之忧,确保了这项惠民工程的顺利实施。在施工过程中,娄志坚每天不辞辛苦地进村入户指导施工,数着星星出发,月亮照着回家。连续工作6个多月,确保全县燃气改造项目的顺利推进,提前完成了工作任务。娄志坚还先后参与了全县农村危房改造、乡村旱厕改造等县域重点项目的建设,将全县各类惠民政策转化为民心工程、放心工程,在政府和群众之间搭建起一座又一座“连心桥”。该公司将娄志坚树为优秀典型,通过局党委举办的演讲比赛,及时宣传他的优秀事迹,在整个住建领域引起了向榜样学习的热潮。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《无棣年鉴2017》获全国地方志县区级综合年鉴优秀史志成果一等奖

日前,由中国地方志指导小组办公室、中国地方志学会年鉴分会主办的第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审结果公布,《无棣年鉴2017》荣获...[详细]
滨州日报 2018-10-16

前9月无棣县查处不正之风和腐败问题106起 处理205人

今年以来,无棣县纪委监委聚焦群众身边的腐败和作风问题,狠抓扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败问题专项整治,切实提高群众获得感。1-9月,共...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-14

无棣县贫困患者医疗商业补充保险实现“一站式”结算

按照省、市定点医疗机构全面落实贫困人口医疗商业补充保险的有关要求,9月26日,无棣县人民医院、县中医院分别与中国人财保险滨州市分公司...[详细]
滨州日报 2018-09-27

迎接首个中国农民丰收节 无棣县"打芝麻庆丰收″

9月8日,为迎接2018年首个中国农民丰收节的到来,无棣县举办十里香"打芝麻庆丰收"农耕文化体验活动。...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-09-10

无棣对8台存在安全隐患电梯下令限期整改

“双节”临近,无棣县对辖区内商场、医院等公众聚集场所使用的电梯开展专项治理,全力保障节日期间电梯安全稳定运行。目前,已检查6家使用...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-09-10

无棣520户建档立卡贫困户危房改造全部完工

无棣县把农村危房改造工作作为脱贫攻坚的着力点,加大部门扶贫力度,大力推进和实施贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,确保贫困户住房安...[详细]
滨州日报 2018-09-05

无棣52家企业完成安全生产“双重预防体系”建设

无棣县坚持政府引导、标杆示范、分级推进、全面实施的执法检查原则,扎实推进安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设。目前,...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-08-31
开车别任性,无棣交警全力整治农村交通违法不停歇

开车别任性,无棣交警全力整治农村交通违法不停歇

为切实做好农村地区交通安全管理工作,有效预防和遏制农村道路交通事故的发生。8月27日,无棣县交警大队抓住早上4时至6时和下午18时至20时...[详细]
齐鲁网 2018-08-27

无棣县建起全省最大杜梨苗木基地

8月18日,无棣荣国天地园林基地的员工在杜梨苗圃查看苗木长势。[详细]
无棣政务 2018-08-27

无棣职能部门“进企业送服务”

8月9日,无棣县相关职能部门人员在鑫岳化工集团现场讲解科技创新和环保知识。[详细]
滨州网 2018-08-11

无棣县完成地方储备粮增储和轮换任务

当色彩鲜艳、可爱有趣的绘本用宛转悠扬的交响乐演奏出来,会带来怎样的视听感受?8月10日晚,《一千零一夜》亲子故事视听音乐会在滨州大剧...[详细]
无棣政务 2018-08-11
无棣发放生源地信用助学贷款 圆寒门学子大学梦

无棣发放生源地信用助学贷款 圆寒门学子大学梦

近日,随着各地大学录取通知书陆续投递到位,无棣县教育局学生资助中心进入工作“旺季”,来办理助学贷款借款的学生越来越多。为此,工作人...[详细]
齐鲁网 2018-08-06

无棣吴宝章荣获全省老龄有奖征文三项殊荣

近日,历时半年的由山东省老龄委办公室和省新闻工作者协会共同举办的“读敬老书、做敬老事、写敬老文”大型有奖征文活动圆满结束。无棣县参...[详细]
滨州日报 2018-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司