全部

山东理工大学专家组到无棣调研农机制造

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 张海鹰 俆海霞

2019-09-05 09:27:09

滨州日报/滨州网讯 9月4日,山东理工大学农业工程学院与食品科学学院院长刘元义带领部分专家学者到无棣县调研农机制造基地。

调研组深入鲁兴养殖设备有限公司、滨州万垄农业机械制造有限公司、景国农机具制造有限公司、滨州龙腾机械制造公司、田丰农机制造公司等6家重点企业调研,实地察看轴流泵生产线、畜牧养殖系列设备、高粱割台、小麦玉米播种机等农机产品,听取各项目建设进展和未来发展规划介绍,详细了解了小型农机产品发展现状等情况,并就农业产业化经营、智慧农机具发展等问题与企业负责人进行深入探讨。

据了解,无棣小型农机产品在该县农机部门积极扶持下发展迅猛,紧抓实施乡村振兴战略重大机遇,集聚各类要素,加强农机科技创新,大力培育新产业、新业态,推动一二三产业融合发展,实现了传统农机向现代农机产品转变。截止目前,全县农机制造方面共获得发明专利6项,实用新型专利50余项,从业人员已达到1000余人。其中,景国农机制造公司“陈滨滨”品牌的轴流泵年均销售收入达800万元左右;鲁兴农机制造公司生产的“欣鲁兴”品牌的畜牧养殖系列设备,畅销韩国、巴基斯坦、肯尼亚等国家,一年的销售收入达5000万元左右,成为全县农机行业的销量冠军。

山东理工大学专家组建议无棣县进一步加大农机技术投入,深化创新驱动,整合资源优势,做优农机品牌培育,切实把推动农机绿色发展与促进农民增收的路子走宽走远走好。同时,要稳步提升农机产品性能质量,充分运用现代科技力量,优化配置要素,形成完整产业链、生态链、供应链的现代农机生产模式。

双方表示,将积极加强校地融合,发挥各自优势,精准对接区域产业发展需求,加快科研成果转化落地,推动小农机产业全面升级,更好地促进地方经济发展。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣县行政审批服务局全力打造群众满意型政务服务

无棣县行政审批服务局从落实政务改革、优化发展生态需求出发,以“只进一扇门、最多跑一次、一次就办好”为目标,全力打造优良营商环境,逐...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-29

无棣百万元“劳模捐资助学金”资助75名困难大学生

8月28日,无棣县举行2019年“劳模捐资助学金”资助困难大学生活动,此次共资助75名家庭经济困难的优秀大学生助学金100万元。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-29

无棣车王镇举办消夏晚会 丰富村民文化生活

歌声悠扬庆盛世,花香满城贺丰收。8月27日晚7时,由无棣县车王镇在无棣新区广场举办了以“文润沃土、艺献人民”为主题的2019消夏大型晚会,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

无棣农村幸福院已达69家 今年新建农村幸福院5家

近年来,无棣县以解决农村五保和独居、空巢、高龄老年人养老难为重点,大力推进农村幸福院提升工程,到目前全县农村幸福院已达69家。今年,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

无棣埕口镇南美白对虾、皮皮虾上岸啦!特色烤虾加工忙

初秋时节,无棣县埕口镇利用浅海滩涂养殖的南美白对虾、皮皮虾等喜获丰收。8月20日,当地海产品批发负责人李海燕带领附近村民晾晒、分拣、...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

无棣完成土地开发整理新增耕地1408亩

无棣县不断加强土地利用和耕地保护管理,加大土地开发整理力度,强化耕地占补平衡。今年上半年,该县完成土地开发整理新增耕地共计1408亩...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

无棣为195名企业一线职工赠送总价值三万余元的“清凉包”

8月6日,无棣县向坚守在工作一线的山东鲁北企业集团、山东三岳化工有限公司、山东前胡天颐康食品有限公司195名工人师傅们送去了总价值31297...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司