全部

无棣水湾镇崔桥村“第一书记”带出电商公司

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 马士东 马振松 张斌

2019-09-05 11:10:09

8月28日上午,县行政审批服务局派驻水湾镇崔桥村“第一书记”孙玉涛将名为“无棣县崔家桥电子商务有限公司”的营业执照正副本送到了村支部书记崔卫国的手中。“真是太省事了,没想到在自己的村里就把营业执照给办下来了,多亏了我们的‘第一书记’啊!”崔卫国高兴地说。

笔者了解到,县行政审批服务局派驻水湾镇崔桥村“第一书记”孙玉涛,于今年8月上旬到村报到。到任后他就立即着手对村集体经济发展情况进行详细的调查和摸底,深入各家各户走访听取了群众的意见和诉求,并多次和村班子成员研究讨论发展壮大村集体经济的方法。当了解到,去年村里成立了种植专业合作社,流转了1200亩土地进行规模化种植,其中340亩还专门搭建了冬枣大棚。虽获得了一定的收益,但整体效益还不够理想。得知这一情况后,他眼前一亮,这些冬枣如果通过网络销往外地,应该会带来不小的收益,为何不成立一家电商公司呢?其想法得到了村两委一致赞同。

要搞企业首先就得注册营业执照,孙玉涛立即与局领导以及市场准入科负责人进行了联系。为节省办事时间,该局派出业务骨干到崔桥村进行“现场办证”,现场指导并帮助村支部书记崔卫国进行企业开办申报。当问及公司名称时,崔卫国犯了愁,叫啥名字合适呢?经与孙玉涛商议,干脆就以村名来命名吧,既简单明了,又便于记忆,于是给公司起名为“无棣县崔家桥电子商务有限公司”。在业务人员帮助下,不到半小时就完成了企业开办申报,并很快就完成了审批,及时从县政务服务中心市场准入窗口,打印出了营业执照。

只见经营范围一栏写着“枣制品、贝瓷制品、海产品、草编制品、预包装食品及散装食品、化妆品、农副产品、日用百货销售及网上经营”。说到经营范围,孙玉涛和崔卫国商议,仅销售冬枣过于单一,不如把无棣县的特产,如贝瓷、海产品,特别是水湾当地的草编制品都纳入进来,发挥当地特产物美价廉的优势,通过电商对外进行包装销售,应该会有很好的效果。“最近我正好打算去一趟韩国,看看如果有适合销售、质优价廉的化妆品之类的,也放到我们的电商平台上,既然要做,我们就开拓思路,甩开膀子大干一场。”崔卫国满怀信心地说。

公司成立了,下一步就该考虑如何运营和管理。“我们准备在村大队部二楼专门拿出一间办公室,配置6、7台电脑,招聘4、5名专职人员进行公司的日常运维,优先照顾村里家庭条件较差的人员,通过培训上岗,让他们负责业务的洽谈、订单的派发、问题的咨询解答等。”孙玉涛说。最近他还准备为崔家桥冬枣申请注册商标,提高村里冬枣一下知名度,带动村集体经济尽快“腾飞”。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东理工大学专家组到无棣调研农机制造

9月4日,山东理工大学农业工程学院与食品科学学院院长刘元义带领部分专家学者到无棣县调研农机制造基地。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-05

无棣县行政审批服务局全力打造群众满意型政务服务

无棣县行政审批服务局从落实政务改革、优化发展生态需求出发,以“只进一扇门、最多跑一次、一次就办好”为目标,全力打造优良营商环境,逐...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-29

无棣百万元“劳模捐资助学金”资助75名困难大学生

8月28日,无棣县举行2019年“劳模捐资助学金”资助困难大学生活动,此次共资助75名家庭经济困难的优秀大学生助学金100万元。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-29

无棣车王镇举办消夏晚会 丰富村民文化生活

歌声悠扬庆盛世,花香满城贺丰收。8月27日晚7时,由无棣县车王镇在无棣新区广场举办了以“文润沃土、艺献人民”为主题的2019消夏大型晚会,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

无棣农村幸福院已达69家 今年新建农村幸福院5家

近年来,无棣县以解决农村五保和独居、空巢、高龄老年人养老难为重点,大力推进农村幸福院提升工程,到目前全县农村幸福院已达69家。今年,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

无棣埕口镇南美白对虾、皮皮虾上岸啦!特色烤虾加工忙

初秋时节,无棣县埕口镇利用浅海滩涂养殖的南美白对虾、皮皮虾等喜获丰收。8月20日,当地海产品批发负责人李海燕带领附近村民晾晒、分拣、...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

无棣完成土地开发整理新增耕地1408亩

无棣县不断加强土地利用和耕地保护管理,加大土地开发整理力度,强化耕地占补平衡。今年上半年,该县完成土地开发整理新增耕地共计1408亩...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

无棣为195名企业一线职工赠送总价值三万余元的“清凉包”

8月6日,无棣县向坚守在工作一线的山东鲁北企业集团、山东三岳化工有限公司、山东前胡天颐康食品有限公司195名工人师傅们送去了总价值31297...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司