全部

无棣县多举措打好柴油货车污染治理攻坚战

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 刘连坤 田久彪

2019-09-06 10:06:09

滨州日报/滨州网讯 9月5日,在无棣县碣石山镇大济路与新海路交叉口,无棣县打好柴油货车污染治理攻坚战指挥部办公室工作人员正在对过境车辆进行尾气检验检测。

自2018年8月,滨州市打好柴油货车污染治理攻坚战指挥部对无棣县柴油货车污染治理工作开展情况进行了现场督导,无棣县打好柴油货车污染治理攻坚战指挥部高度重视,按照市指挥部提出的工作要求细化工作方案,多举措打好柴油货车污染治理攻坚战。

加强组织领导。成立了无棣县打好柴油货车污染治理攻坚战指挥部,及时召集各成员单位召开会议,全面分析辖区内实际情况,根据各自职责,明确任务目标,认真落实监管主体责任,主要负责同志亲自抓,分管负责同志靠上抓,结合自己实际制定落实方案,细化各项任务到地区、到年度、到行业、到企业、到岗位。建立健全柴油货车污染防治的调度、检查、督办、通报制度,列出问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,完善工作台账,从严从速从实整改,并把治理成果及时上报。

开展联合执法。组织公安交警、交通运输、生态环境进行联合执法。定于每周二上午在无棣县城东205国道交警工作站路口对过境车辆进行尾气检验检测,每周四上午在碣石山镇大济路与新海路交叉口对过境车辆进行尾气检验检测。对检测车辆由生态环境部门进行记录、登记台账。对排放不合格的车辆由交警部门进行处罚,由交通运输部门进行告知维修指导。

完善法规政策。严格执行国家重型柴油车第六阶段排放标准、非道路移动机械第四时段排放标准、在用车和在用非道路移动机械排放标准、在用船舶排放标准、排放检验技术规范和维修技术规范、机动车遥感检测仪器校准规范等。建立完善诚信体系,将机动车生产、进口企业,发动机、污染控制装置生产企业,排放检验机构,维修单位,运输企业,施工单位,油品及车用尿素生产、销售等企业的违法违规行为纳入企业征信系统。

引导公众参与。创新工作方式方法,利用电视、广播、报纸、互联网等新闻媒体,开展多种形式的宣传普及活动,提高公众绿色出行意识,加强法律法规政策宣传解读,营造良好的社会氛围,不断提高全社会对柴油货车污染危害和绿色货运的认识。对压缩道路运输经营的企业和车主开展精准定位宣传,普及相关政策,争取企业和群众对结构调整的理解和支持。建立有奖举报机制,引导公众有序参与和监督,实行有奖举报和信息公开机制。

强化监督考核。将打好柴油货车污染防治攻坚战作战方案的目标任务,纳入“四减四增”评估实施细则。加强对本方案实施的动态评估,对实施情况,县政府每年开展一次评估,2021年,县委、县政府对方案完成情况进行全面评估。评估结果作为各级各部门党政领导班子和领导干部政绩考核的重要参考内容,并以适当形式向社会公布。对评估考核实绩突出的,要进行表扬;对工作拖沓、履职不力、逾期未完成规定任务的,要采取通报批评、公开约谈、媒体曝光等措施,督促问题整治,并启动问责程序。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无棣水湾镇崔桥村“第一书记”带出电商公司

8月28日上午,县行政审批服务局派驻水湾镇崔桥村“第一书记”孙玉涛将名为“无棣县崔家桥电子商务有限公司”的营业执照正副本送到了村支部...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-05

山东理工大学专家组到无棣调研农机制造

9月4日,山东理工大学农业工程学院与食品科学学院院长刘元义带领部分专家学者到无棣县调研农机制造基地。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-09-05

无棣县行政审批服务局全力打造群众满意型政务服务

无棣县行政审批服务局从落实政务改革、优化发展生态需求出发,以“只进一扇门、最多跑一次、一次就办好”为目标,全力打造优良营商环境,逐...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-29

无棣百万元“劳模捐资助学金”资助75名困难大学生

8月28日,无棣县举行2019年“劳模捐资助学金”资助困难大学生活动,此次共资助75名家庭经济困难的优秀大学生助学金100万元。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-29

无棣车王镇举办消夏晚会 丰富村民文化生活

歌声悠扬庆盛世,花香满城贺丰收。8月27日晚7时,由无棣县车王镇在无棣新区广场举办了以“文润沃土、艺献人民”为主题的2019消夏大型晚会,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

无棣农村幸福院已达69家 今年新建农村幸福院5家

近年来,无棣县以解决农村五保和独居、空巢、高龄老年人养老难为重点,大力推进农村幸福院提升工程,到目前全县农村幸福院已达69家。今年,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-28

无棣埕口镇南美白对虾、皮皮虾上岸啦!特色烤虾加工忙

初秋时节,无棣县埕口镇利用浅海滩涂养殖的南美白对虾、皮皮虾等喜获丰收。8月20日,当地海产品批发负责人李海燕带领附近村民晾晒、分拣、...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

无棣完成土地开发整理新增耕地1408亩

无棣县不断加强土地利用和耕地保护管理,加大土地开发整理力度,强化耕地占补平衡。今年上半年,该县完成土地开发整理新增耕地共计1408亩...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-23

无棣为195名企业一线职工赠送总价值三万余元的“清凉包”

8月6日,无棣县向坚守在工作一线的山东鲁北企业集团、山东三岳化工有限公司、山东前胡天颐康食品有限公司195名工人师傅们送去了总价值31297...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司