全部

无棣县供电公司:田间地头查隐患 保障“春灌”不缺电

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-25 18:54:03

齐鲁网滨州3月25日讯 3月24日,无棣县供电公司泊头供电所员工来到泊头镇东村田间地头,主动为正在灌溉小麦的村民开展用电设备安全检查,积极向村民讲解安全用电常识,了解用电需求,确保春灌期间村民安全可靠用电。

C50A5529

据悉,今年无棣县小麦播种面积达40余万亩,随着天气转暖春灌陆续开始,如何在疫情防控期间确保农业生产安全、可靠、便捷用电,成为无棣县供电公司全体员工面前的一个重要考验。为了不误农时保收成,守护百姓的“粮袋子”,无棣公司及时吹响保春灌“集结号”。

合理调整电网运行方式,所属10个供电所分别成立了春灌保电队伍,对农灌配电设备及线路进行了“拉网式”排查,及时消除各类隐患。做好电网调度运行管理,制订完善的保供电预案,党员服务队和志愿者服务队到田间地头为村民解决各种用电难题。

C50A5534

建立了保春灌供电服务对口联系人制度,公布各供电所对口联系人的联系方式,不论是线路设备问题,还是表计问题,或其他服务类问题,都可在第一时间联系到对口联系人,由联系人沟通该公司营销运检等专业部室和供电所进行协调,快速及时解决客户用电需求。

针对疫情防控期间的客户交费问题,该公司在加强各营业厅疫情防控措施的同时,结合“网上国网”推广,在员工微信朋友圈、各村微信群积极进行宣传,引导客户选用“网上国网”app线上交费,尽量减少客户到实体营业厅(网点)现场交费,降低交叉感染风险。

C50A5544

此外,该公司还在重点区域悬挂安全警示牌,装设安全护栏,并通过广播、电视等媒体向村民广泛宣传安全用电常识和电力设施保护知识,推广“网上国网”app线上交费功能,引导广大农民安全用电、便捷用电,确保疫情防控和农业生产两不误。

(通讯员 方敬杰)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司