全部

无棣第16届“朝阳助学”项目正式启动

来源:滨州日报

作者:

2020-07-29 15:53:07

滨州日报/滨州网讯 近日,无棣县第16届“朝阳助学”项目正式启动,凡符合救助条件并经审核批准后,大学新生每人一次性可获得5000元的救助。

本次无棣县“朝阳助学”救助条件是全县城乡低保对象、建档立卡贫困人口、事实无人抚养儿童中参加2020年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,可以申请一次性新生入学救助。考取师范、军校等专业免交学费的学生不享受此项救助。同时,申请政府、公益部门、企业、个人等其他助学类项目,且已接受救助的学生不再享受此项救助。

资助一位学生,改变一个家庭。据了解,作为无棣县慈善救助品牌项目,“朝阳助学”工程已连续开展了15年,取得了丰硕成果。在社会各界的关注和支持下,无棣县慈善总会积极宣传发动,整合社会资源,大力开展助学活动。近六年来,累计支出善款156多万元,资助了300多名贫困学生顺利入学,完成学业。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司