齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 阳信县

阳信公安“百日整治”查处交通违法行为13000余次

关键词:公安 交通违法 秋季 校车

[提要]农村社会治安“百日整治”行动以来,阳信县公安局交警大队迅速行动,全警动员、警力下沉,宣传开路,全力以赴,严查酒后驾驶、农用车违法载人、超员超载超速、“黑校车”苗头等各类重点交通违法...

  齐鲁网滨州11月6日讯 农村社会治安“百日整治”行动以来,阳信县公安局交警大队迅速行动,全警动员、警力下沉,宣传开路,全力以赴,严查酒后驾驶、农用车违法载人、超员超载超速、“黑校车”苗头等各类重点交通违法行为,清理黄标车417辆。期间,查处各类交通违法行为13000余起,查处农用车违法载人、面包车超员40余起,破获重大交通事故7起,刑事拘留7人,行政拘留无证驾驶等违法嫌疑人30人,有力地维护了辖区道路交通安全畅通有序,取得良好整治效果。

  强化管控,严防死守,全力打造良好交通环境。每年9至11月是辖区鸭梨采摘、销售,沾化冬枣、棉花采摘和销售的旺季,此时段季节性务工出现迅猛增长势态。农民外出务工车辆集中出行,面包车超员、农用车、低速载货汽车、拖拉机超速超载、违法载人等违法行为严重。为缓解交通压力,杜绝安全隐患,县大队认真分析研判秋季道路交通安全管理工作规律特点,采取针对性、实效性强的工作措施,警力下沉,机关民警配合路面基层中队,分成16个小组,采取定点执勤和流动巡逻相结合的执勤方式,以动态巡逻为主的勤务模式,加强对早、晚高峰期的路面管控力度,提高路面见警率和管事率,同时,加大对酒精测试仪、数码相机、多功能执法记录仪的使用,严厉查纠无牌无证、酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,做到不消除违法不放行,有效预防和减少道路交通事故的发生。实行定点、定岗、定时、定责,强化国道205、省道大济路以及县乡道阳劳路、东外环等重点路段、重点时段(凌晨4点至8点,晚5点至10点)管控,全力打好秋季道路交通安全管理工作硬仗,为群众的安全出行保驾护航。

  査超员车, 防“黑校车”,全力做好中小学生交通安全工作。秋季开学以来, 出于利益驱使,经常有私家车接送学生 。交警大队深入校车运输企业,做好安全检查和安全宣传的同时,办公室、交管科、车管所等机关科室民警分10个小组,在县实验小学、县第一实验学校等重点学校上、放学重点时段站岗值勤,疏导交通,保驾护航。 10月份以来,依法扣留7辆涉嫌违法接送学生面包车将“黑校车”扼杀在萌芽阶段,及时消除了安全隐患,保护了学生安全。

  加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围。交警大队牢固树立“宣传就是严打,宣传就是整治,宣传就是战斗力”的意识,对整治行动中出现的有代表性的违法案例、即将采取的整治措施以及取得的显著成绩进行大张旗鼓的宣传,把严打的声威吆喝出去,激发正能量, “百日整治”行动以来,在电视台、报刊杂志、网络等各级新闻媒体刊发、播出新闻稿件120余篇。其中中央电视台3篇,山东电视台、《齐鲁晚报》、省电台等新闻媒体播发刊载15篇。破获冒名顶替重大交通事故案例在新华网、人民网、中国网、中国青年网、中国台湾网等54家网络媒体转发。让老百姓看到整治带来的安全感,交通违法付出的代价,进而谨慎驾驶,遵章守法,不敢违法。

  (通讯员 陈德泽 赵建磊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-5301097,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司