注册
齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 阳信县

中共阳信县委十二届十四次全体(扩大)会议召开

关键词:共产党 阳信 马福祥

[提要]中国共产党阳信县第十二届委员会第十四次全体(扩大)会议公报(2016年7月30日,中国共产党阳信县第十二届委员会第十四次全体会议审议通过)

  中国共产党阳信县第十二届委员会第十四次全体(扩大)会议公报(2016年7月30日,中国共产党阳信县第十二届委员会第十四次全体会议审议通过)

  2016年7月28日至30日,中国共产党阳信县第十二届委员会第十四次全体会议在阳信召开。出席会议的县委委员25人、县委候补委员6人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

  全委会由县委常委会主持。县委书记马福祥代表县委常委会作工作报告并作总结讲话;县委副书记、县长栾兴刚传达了市委八届十一次全体会议精神,结合观摩情况对今年以来各项工作进行了总结分析,对下一步的工作进行了安排部署。

  全委会充分肯定了十二届十二次全会以来县委常委会的工作。一致认为,面对“十三五”开局之年的复杂形势和艰巨任务,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和把握中央“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、五大发展理念,始终坚持正确方向,准确把握发展形势,以担当的精神积极作为,解放思想,改革创新,经济社会保持了健康快速发展的良好态势。坚持以供给侧结构性改革为引领,加快推动转调创步伐,新型工业、农业现代化、现代服务业加快发展,改革创新稳步推进,推动了更高质量、更有效率、更可持续的发展;坚持把统筹城乡发展作为系统工程,着力提升城市建管水平,积极推进新型城镇化和基础设施建设,构建了平衡协调发展格局;牢固树立马克思主义群众观,以群众工作和群众利益统揽社会治理全局,狠抓脱贫攻坚工作,全力保障和改善民生,扎实推进生态文明建设,人民群众有了更多的获得感;坚持法德并举,深入推进法治阳信、平安阳信建设,着力加强民主政治建设,全力构筑阳信精神高地,凝聚了科学发展正能量;坚定不移推进全面从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育,强化领导班子和干部队伍建设,

  加强和创新基层党建工作,着力加强反腐倡廉建设,夯实了发展新保障。

  全委会提出,要以新的思想大解放打开发展新通道,进一步解决好“怎么看”的问题。开展新一轮思想大解放是实现发展新突破、开辟发展新境界的迫切需要,是引领新常态、落实新理念的必由之路,是应对竞争新态势、增创发展新优势的现实选择,必须切实增强思想再解放的自觉性紧迫性,立足新起点实现新跨越,加快形成同心同德干事业、万众一心促跨越的生动局面。要坚持问题导向推进思想再解放,坚决破除自我感觉良好的思想障碍,从骄傲自满、盲目乐观中解放出来,切实强化忧患意识;要坚决破除抓工作大而化之的漂浮作风,从担当不足、尽责不够中解放出来,切实强化实干意识;要坚决破除固步自封不谋长远的思想障碍,从见事迟、行动慢中解放出来,切实强化发展意识,为阳信发展凝聚起更强大的正能量。

  全委会强调,要以新的理念开创发展新篇章,进一步解决好“怎么干”的问题。要瞄准产业高端,注重绿色发展,在推进供给侧结构性改革上再有新突破,实施“传统产业升级行动”,积极推动传统产业和企业瞄准行业前端、产品高端、消费终端,加大科技人才投入引进力度,狠抓技术改造,加快转调创步伐;实施“新兴产业倍增行动”,进一步做大做优电子信息、新材料、新能源、循环经济等产业,加大新医药大健康、大数据信息中心等项目发展力度,培育经济发展的强劲引擎;实施“旅游业提速行动”,以“全域旅游”和“旅游+”为抓手,打造京津冀、济青淄等地休闲旅游的“后花园”;实施“互联网+”行动,为经济转型升级插上腾飞的翅膀。要新城老城并举,城乡统筹一体,在城市提质扩容上再有新突破,坚持新老并举建设现代化城市,全力打造清洁、安全、有序、靓丽的城市环境;坚持产城互动培育特色新城镇,以人的城镇化为核心,进一步提高城镇化水平;坚持巩固提升美丽乡村建设成果,不断提升农村社会文明程度。要深化开放合作,创优服务环境,在招商引资工作上再有新突破,深入对接京津冀协同发展,努力在承接产业转移上取得重大突破;更加注重精准招商,突出重点,盯住重点区域、关键领域持续加力;改革招商引资机制,建好招商队伍,进一步优化营商环境。要坚持以人为本,维护和谐稳定,在全力保障和改善民生上再有新突破,着力解决群众实际问题,聚焦“生老病养学”等热点,切实办好民生实事;加快推进脱贫攻坚,以产业为支撑,着力发展壮大村集体经济;进一步强化社会治理,全力维护社会和谐稳定。

  全委会要求,要以焦裕禄精神为标杆推动作风新转变,进一步解决好“怎么干得更好”的问题。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,按照“两学一做”学习教育的部署,原原本本、原汁原味学习党的理论、党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神;增强政治定力,永远做党的人,永远跟党走;严守政治纪律和政治规矩,始终坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚持奋发有为,勇于担当负责,切实解决想不想担当、敢不敢担当、会不会担当的问题,始终保持心中有责、奋发有为的精气神,始终保持足够的信心和定力,常怀本领恐慌,不断加强学习,提升会担当的能力,更加积极主动地想事、谋事、干事。要锤炼务实作风,实干真干快干,强化认真抓落实,严格考评抓落实,切实以真抓实干的作风推动各项工作再上新水平。要坚持心中有戒,保持清正廉洁,严守纪律不破规违纪,恪尽职守不失职渎职,廉洁从政不逾矩违法,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到洁身自好、慎终如始,保持好风清气正的政治生态。

  全委会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、昂扬进取,不断开辟解放思想的新境界,奋力开创科学发展的新局面,为创造阳信人民幸福美好的新生活而不懈奋斗!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062