全部

阳信县农机挂牌30分钟即可办结

来源:阳信县融媒体中心

作者:通讯员 文延强

2019-08-28 11:17:08

8月22日中午12点30分的阳信县政务服务大厅仍是一片忙碌的景象。虽然下班时间已经过去半个小时,农机牌证许可窗口工作人员仍在延时办理业务。

“审批局上门服务,省了我们开着农机来回跑,不到半小时就办完了,真快真方便! ”流坡坞镇农机手李逢春高兴的说。

近日来,阳信县行政审批服务局开展农机购置补贴集中挂牌行动,同县农业机械综合服务中心大力协同,联合推出一系列便民举措,实现农机挂牌由2个工作日缩短到30分钟内办结。

政府多跑路,群众少跑腿。为打通服务农机手“最后一公里”,阳信县行政审批服务局科学选取了3个农机销售服务网点,由工作人员上门,提供农机查验一站式服务,让农机手家门口办好业务。提供延时服务,高效快捷便民。积极推行“延时服务”工作制,只要农机挂牌有未办结的业务,主动“延时”服务直至办结,打通服务群众的“最后一分钟”,让农机手兄弟“跑一次就办好”。精准对接需求,牌证补贴并联办理。实施审批流程革命,农机挂牌、办证、补贴申请一并受理,并联审批,压缩申请材料2份,精简办理环节6个,缩短审批时限5个工作日。

阳信县行政审批服务局农机牌证业务负责人冯国敏介绍,为了让农机手兄弟少跑腿、快挂牌、早领购置补贴,他们实施流程革命,提供“一站式”服务,不仅节省了群众时间,也更好的将“高效审批阳光服务”落到了实处。 

阳信县行政审批服务局出台了项目备案全程网办、企业开办一日办结等多项便民举措,持续推进审批流程革命,提高政务服务效能,不断优化我县营商环境。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信4年落实农机补贴资金6650余万元

8月21日,记者在阳县农机购置及报废更新补贴廉政风险防控工作会议获悉,该县农机购置补贴政策得到了全面规范高效廉洁实施,2015年至2018年...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-24

阳信翟王镇金秋慰问送祝贺 莘莘学子感恩家乡

8月21日下午,阳信翟王镇党委、政府举行了“金秋慰学子、智汇建翟王”座谈会,对在今年高考中取得优异成绩的八名学子及其父母进行慰问。[详细]
阳信手机台 2019-08-23

阳信县简化社会组织成立登记验资程序

近日,阳信县行政审批服务局组织召开简化社会组织成立登记验资程序座谈会,听取司法部门、主管监管部门、银行及社会组织代表的意见建议,确...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-19

阳信乡村文化振兴好戏连台

8月5日上午,阳信县图书馆、文化馆河流镇分馆成立揭牌仪式在河流镇文化中心举行,8月5日下午,阳信县图书馆馆外图书服务点——阳信县政务服...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07

阳信:让91名在京流动党员有家有为

“八一”建军节来临之际,日前,阳信县在京流动党员党委举行退役军人党员座谈会,大家欢聚一堂,深入交流讨论,为首都和谐稳定和家乡经济社...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-01

阳信女企业家协会举办“终身成长“系列讲座

7月23日,阳信县近百名女企业家冒着酷暑,齐聚园亭社区居家养老服务中心会议室“华山论剑”,她们聘请北京世纪天宏商务咨询有限公司董事长...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-24

四地司法局到阳信县交流学习“智慧矫正”经验

近日,河北省大名县司法局、济南市槐荫区司法局、德州禹城市司法局、潍坊诸城市司法局先后来阳信县交流学习“智慧矫正”工作,各单位就各自...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-24

阳信将大力推进发展绿色殡葬改革

7月17日,记者在阳信县殡葬改革工作推进会议上获悉,阳信将大力推进发展绿色殡葬改革,引导群众将绿色殡葬理念贯穿到殡葬活动全过程。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-19

阳信小香油“磨”来大冠军

近日,从首都北京传来喜讯,位于阳信县阳城八路马丰和村的焕香天然小磨香油夺得由中国吃喝玩乐网络传媒举办的全国最有营养健康的香油冠军,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司