全部

省农业农村厅到阳信考核检测农机推广工作

来源:滨州日报/滨州网

作者:通讯员 翟成新 王茹

2019-11-08 23:27:11

滨州日报/滨州网讯 11月6日,山东省农业农村厅农机技术推广站站长江平一行三人,到阳信就“两全两高”农业机械化示范县创建工作进行座谈和现场考核测评。

据悉,全省“两全两高”农业机械化示范县创建工作开展以来,阳信县迅速行动,结合全县发展实际和发展特色,确定了种植业、畜牧业、林果业三个产业作为评选产业。目前全县主要农作物生产实现全程机械化,农业生产全面机械化程度大力提升,农业机械化质量、效益明显提升,真正实现了“全程全面、高质高效”。

省考核测评组对阳信县提交的申报材料做出充分肯定。省农业农村厅农机技术推广站江平等一行人先后到阳信县华阳集团生态园、阳信县病死畜禽无害化处理厂、阳信县金绿丰现代农业媚梨示范园和阳信华星果菜有限公司示范园对阳信县畜牧业、林果业、种植业进行了现场考核测评。在考核测评过程中,深入肉牛养殖厂、病死无害化处理厂和梨树种植示范园,对阳信县畜禽养殖、畜禽粪污、病死畜禽无害化处理机械化程度和林果业中微灌和水肥一体化建设有了直观了解并给予了高度肯定,提出了宝贵的意见和建议。

阳信下一步将根据省农业农村厅领导提出的宝贵意见和建议,按照到2020年全省建成50个“两全两高”农业机械化示范县的要求,全力推进阳信县“两全两高”农业机械化发展,确保圆满完成全县“两全两高”农业机械化示范县创建工作。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信袁培海包揽2019世界休闲体育大会武术比赛的太极金银奖

10月28号,为期五天的2019世界休闲体育大会武术比赛暨山东省第五届武术大会在青岛莱西闭幕,来自省内外的109支代表队、2500人齐聚莱西,进...[详细]
滨州日报/.滨州网 2019-10-29

阳信14名武术小将喜夺全国少儿武搏赛摘金夺银

近日,阳信4名武术小健将在2019年“延寿覆膜田杯”关心下一代·全国少儿武搏大赛中,夺得武术散打三金、五银、五铜的骄人成绩。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-24

发展乡村旅游助推阳信乡村全面振兴

发展乡村旅游是实现乡村振兴的重要引擎、重要力量、重要途径。按照实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-24

阳信三实获评“山东省教育系统先进集体”

近日,“山东省教育系统先进集体和先进个人表彰大会”隆重举行。会上,阳信县第三实验小学被省人社厅、教育厅评为“山东省教育系统先进集体...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-24

万元生活学习用品送给阳信20名留守儿童

10月18日,阳信县逸佳公益协会、阳信欣生美容养生会所的爱心志愿者在团县委的带领下来到温店中心小学,把价值一万多元的大米、食用油、面粉...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司