全部

阳信水韵梨乡特色乡村旅游 项目获省贷款贴息支持

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-28 09:45:06

滨州日报/滨州网讯 6月15日,山东省文化和旅游厅公布了23个拟进行贷款贴息支持的重点项目名单。阳信水韵梨乡特色乡村旅游项目成功入选。

据了解,阳信水韵梨乡特色乡村旅游项目是由山东省阳信梨都风情旅游开发有限公司承建,项目总投资2.55亿元,建设地点为阳言县金阳办万亩梨园景区腹地,建设内容包括游客服务中心、鸭梨产业体验中心、梨园文化街、水岸餐厅、梨文化博物馆、百年梨园、栈道观景台、健康疗养中心、园区水系灯光景观、梨花汤泉酒店、旧村落民宿改造等。

项目以万亩梨园、白杨河水系为资源本底,文旅农一体化,延伸乡村民俗、滨水度假、主题养生等产业链,打造360°欢乐梨园体验。立足万亩景区现有市场基础,强化概念创新,提升项目品牌吸引力,整合阳信当地的特色民俗工艺(如鲁木匠、梨木雕、牛骨雕刻、梨花、梨果衍生品等),融入时尚创意元素,打造可体验、可购物的文创休闲业态,丰富游客的特色体验。拓展整合场地资源,以梨和水为主导,突破现有资源格局。延伸对白杨河等水系、村落、农耕文化、特色民俗等资源的开发利用,在观光基础上,重点增加娱乐性的项目,提升休闲体验。围绕梨园、水域、村落三大空间,形成生态游憩、滨水休闲、民俗体验三大主题休闲游乐项目。重点打造儿童游乐、户外运动、农村生活体验、文创休闲等特色项目,满足不同游客群体一年四季、白+黑不间断的旅游休闲需求。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓励受托银行进行催缴,充分发挥委托银行的资金优势,近日,滨州市住房管理中心阳信管理部召开委托行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09

全省唯一 阳信县喜获国家现代农业产业园创建资格

4月19日,2020年国家现代农业产业园创建名单公示结束,阳信县成为我省唯一一个喜获创建资格县区。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司