全部

阳信电子信息产业园被评为省级成长型数字经济产业园区试点

来源:滨州日报

作者:

2020-07-24 08:53:07

滨州日报/滨州网讯 7月20日,山东省大数据局公布了2019年度省级数字经济园区(试点)中期评估结果和2020年度园区名单,阳信电子信息产业园入选2020年度省级成长型数字经济产业园区(试点)。

近三年园区孵化器、加速器、双创空间等企业培育载体中毕业企业数量11家,园区在孵企业数量21家。园区内数字经济核心产业规上企业20家,其中以长威电子、京阳科技、金鑫电子、泰锐电子、龙福环能科技等为首的信息技术企业,在电子元器件、芯片等产业领域拥有较强的生产、研发、市场能力,并聚集成为具有带动性、辐射性的龙头企业群,形成品牌效应。

阳信县依托依托于政务云计算中心,于2016年建成智慧阳信城市运行管理中心,推进“智慧阳信”建设。目前,园区所有企业已100%纳入“智慧阳信”中的“智慧环保”、“智慧国土”等板块;由园区统一搭建的“安监云”,已实现园区企业100%上云;部分企业已将业务部署到阿里云、华为云等公有云。宽带网络方面不断拓展宽带网络城区覆盖范围,阳信县城镇(乡)光纤覆盖率已达100%。今年以来,阳信县新型数字基础设施建设加快布局,积极筹划,计划 2020 年县城城区、开发区实现5G网络全覆盖。

为服务入园企业,园区投资4800万元建设了建筑面积约1.2万平方的综合服务中心,依托阳信电子信息产业园搭建的阳信县智慧城市数据平台于2016年7月完成部署并投入使用。

目前,园区拥有省级工程实验室3家,省级企业技术中心7个,省级工程技术研究中心1个,院士工作站2个,博士后科研工作站2个,有国家级高新技术企业2家,省级高新技术企业5家。2019年荣获滨州市大数据局授予的市级数字经济园区(试点)称号。区内主要代表性企业荣获国家级荣誉6项,省级荣誉11项。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓励受托银行进行催缴,充分发挥委托银行的资金优势,近日,滨州市住房管理中心阳信管理部召开委托行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司