全部

阳信县在京流动党员党委:让党员异地有“家”

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-08-02 10:08:08

滨州日报/滨州网讯 近日,阳信县在京流动党员党委被滨州市流动党员党委授予“先进集体”荣誉称号,阳信县信访局党组成员、副局长吴晨明和党建协理员何志强被授予“先进个人”荣誉称号。

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”近年来,滨州市阳信县在京流动党员党委在市流动党员党委和阳信县委的坚强领导下,积极开展党组织活动,不断强化服务功能,不断建强战斗堡垒,发挥先锋模范作用,推进各支部建设全面进步全面过硬。

整合党支部,形成流动党员管理的凝聚力。驻京流动党员分布较散、成分复杂、流动性快,阳信县在京流动党员党委将原先按乡镇(街道)设置的10个党支部进行整合,根据人员分布情况按北京地域整合成了3个党支部,让大家异地有“家”,“离乡不离党、流动不流失”,真正感受到党组织的温暖和关怀。

加大排查力度,全面掌握在京流动党员的情况。在对在京流动党员进行了详实详细摸底统计,全面掌握了92名在京党员的家庭情况、工作单位、来京时间等基本信息,建立了在京流动党员台账。在日常工作中,主动通过老乡会、微信群等方式,随时掌握在京流动党员的工作、生活和思想动态。同时,建立了定期登门走访制度,及时做到底数清楚,情况明,更新及时,动态管理,及时帮助在京党员解决学习、工作、生活中遇到的困难和问题。

开展活动形式多样、内容丰富。利用地域优势,定期带领部分党员到国家博物馆、中国人民抗日战争纪念馆、北京展览馆等教育基地参观学习;定期召开座谈会,进一步了解掌握在京流动党员的思想动态及工作生活情况;为91名流动党员邮寄李克强总理政府工作报告单行本、《党员教育管理工作条例》等,党员收到后开展自我学习;去年9月30日县委书记栾兴刚赴在京流动党委为流动党员讲党课;建立“阳信党员在北京”微信群,每日在微信群内推送“每日读报”信息,为流动党员建立了交流学习平台。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓励受托银行进行催缴,充分发挥委托银行的资金优势,近日,滨州市住房管理中心阳信管理部召开委托行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司