全部

阳信:贫困户的西红柿“红了”

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-08-02 10:10:08

滨州日报/滨州网讯 8月1日,在阳信县翟王镇董家村,来自河北省、济南市的客户正在装载新鲜的西红柿。

建档立卡贫困群众董金海老人高兴地说:“俺种的是大田西红柿,有三分地,价钱很好,也不愁卖。现在,不愁吃不愁穿的,看病住院钱还有报销,日子越来越好了。”“今年蔬菜价格比较高,一个大棚纯利润就达到了2万元呢!”村民孙金花脸上堆满了笑容,她说:“俺以前是贫困户,这几年靠着承包村里的扶贫蔬菜大棚,光荣脱贫了,也致富了。”

据了解,近几年来,省扶贫工作重点村董家村利用各级扶持资金先后投资建设了24个蔬菜大棚,村里还成立了蔬菜种植专业合作社,助力群众特别是贫困群众增收。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓励受托银行进行催缴,充分发挥委托银行的资金优势,近日,滨州市住房管理中心阳信管理部召开委托行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司