全部

阳信县流坡坞镇闫家村:启动养老互助点 农村群众笑开颜

来源:阳信手机台

作者:

2020-08-12 14:52:08

8月10日下午,流坡坞镇闫家村养老互助点正式启动。这次活动由阳信县民政局、流坡坞镇指导,阳信县手拉手爱心志愿者协会,阳信手拉手社工,阳信县星火义工协会,园亭社区居家养老服务中心主办,山东女子学院艺术设计学院暑假三下乡服务队也参加了活动。这也是阳信县第13个农村养老点。 

在活动现场,志愿者们和村民一起扭起欢快的秧歌,共同祝福明天更美好。数百名老人和志愿者其乐融融,度过了一个愉快的下午。

锣鼓齐鸣 秧歌欢快 笑容满面 满面春风  男女老少齐参加 志愿者激情带动  村民热情互动      

滨州沪滨爱尔眼科医院的医务人员为村民免费检查视力。星火义工曹振军等人为前来查体的老人服务。

      国家二级心理咨询师、家庭教育高级指导师、滨州市妇联特聘家庭教育讲师刘建华为老人们讲解如何快乐生活,如何在看好孩子的同时担当起家庭教育的重任。     

据了解,阳信县针对全县实际,由县民政局与县社会组织“手拉手爱心志愿者协会”等共同建设农村养老互助点,目前全县已启动13处,运营效果良好,深受老年群众欢迎,为阳信县初步探索出一条农村养老的新路径。

活动现场还为老人们发放了生活用品   

村级互助养老点既有敬老院等托底养老的特征,又符合农村传统养老不离家的习俗。既解决了老年人独居孤独、寂寞的普遍问题,又为子女、亲属外出务工解决了后顾之忧,实现了“老人开心、子女放心、政府安心”三方满意效果。

(阳信县融媒体中心 霍向锋报道)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县:发挥文明实践力量 赋能乡村振兴新动力

在滨州市阳信县金阳街道办事处知同百货公司的“派单室”,王安军眼睛全神贯注地盯着电脑屏幕,手不停地“盲打”着键盘进行派单,一天就能完...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-11

阳信:贫困户的西红柿“红了”

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-02

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓励受托银行进行催缴,充分发挥委托银行的资金优势,近日,滨州市住房管理中心阳信管理部召开委托行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司