全部

阳信残联:小康路上不掉队,先从站起来开始

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-08-19 16:42:08

滨州日报/滨州网讯 8月19日,阳信县残联为20名儿童和16名成人分别进行了矫正器打样取模假肢适配,一个月后,他们将进行安装调试并进行康复训练。这是他们继去年为45名残疾人安装假肢后的又一次民心工程。为减轻贫困残疾人的经济负担,解决其出行难问题,帮助他们重新站立起来,更好地融入社会,阳信县残联积极向上级申请免费为残疾人安装假肢,给他们再造一个支点,解决行走的迫切需求。

在现场,几名专家认真细心地为每名残疾人的假肢进行测量、记录,精心制作石膏模具,提醒残疾人安装假肢后的注意事项。据了解,此次安装假肢小腿假肢价值1200元、大腿假肢2500元、矫正器1200元,为阳信残疾人和脑瘫儿家庭节省开支5.6万余元。

免费安装假肢不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞和爱心帮助,让残疾人朋友的自理能力得到提高、生活质量得到改善、家人护理强度得到降低,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与帮助。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信县:发挥文明实践力量 赋能乡村振兴新动力

在滨州市阳信县金阳街道办事处知同百货公司的“派单室”,王安军眼睛全神贯注地盯着电脑屏幕,手不停地“盲打”着键盘进行派单,一天就能完...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-11

阳信:贫困户的西红柿“红了”

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-08-02

阳信县强力推动公积金归集扩面工作

为鼓励受托银行进行催缴,充分发挥委托银行的资金优势,近日,滨州市住房管理中心阳信管理部召开委托行归集扩面专项工作推进会,中行、建行...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-15

阳信县55.35万亩小麦进入收获期 1300多台农机大战“三夏”

春争日,夏争时,芒种刚过,加上天气晴好,阳信县55.35万亩小麦进入收获期,“三夏”生产正式拉开序幕,1300多台农机大战三夏。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-10

阳信“绿色”扶贫 效益显著

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司