全部

阳信:快递外卖一盔一带 平安出行安全常在

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 17:32:04

齐鲁网滨州4月6日讯 为进一步提升骑乘摩托车、电动车驾驶人交通安全意识,养成自觉佩戴头盔和安全出行的习惯,实现道路交通事故“减量控大”目标。4月1日,阳信交警大队组织民警走进辖区快递以及外卖公司,开展“一盔一带 ”宣传活动。

微信截图_20210406173155

活动中,民警针对目前部分快递员、外卖小哥存在的驾驶电动三轮车闯红灯、逆行、争道抢行、随意变更车道、超载等不文明现象,通过面对面教育,向大家讲解了这些交通违法行为的危害性以及带来的巨大交通安全隐患。同时,告诫他们不能看经济效益盲目求“快”,而将“安全”抛之脑后,并现场向配送人员宣讲佩戴安全头盔的重要性、配送途中出行注意事项等安全常识。并要求快递、外卖小哥在以后的日常工作中要时刻注意行车安全,严格遵守交通安全法律法规,养成良好的交通习惯。

微信截图_20210406173139

通讯员 赵建磊 赵慧清

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

知危险会避险 滨州阳信开展安全教育进校园活动

3月29日,滨州市阳信县公安局交警大队联合第一实验学校组织开展“知危险会避险,安全文明出行”交通安全主题宣传活动。[详细]
齐鲁网 2021-03-29

阳信县行政审批服务局成功办理两个“全省通办”业务

为进一步深化“放管服”改革,提高政务服务便利度,推进“跨省通办”“全省通办”工作,3月25日,阳信县行政审批服务局一行六人赴齐河县行...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司