全部

沾化奏响国庆全域旅游大戏 旅游收入4.8亿元

来源:滨州日报·滨州网

作者:

2017-10-12 10:40:10

滨州日报·滨州网10月11日讯 国庆假期,在滨州市沾化区大高航空高新产业园,来自全国各地参观飞行器静态展、旅游装备展和品尝沾化地方特色美食的游客络绎不绝,大量游客的到来也有效提升了当地枣农的鲜枣销售量和枣园采摘量。据统计,“十一”黄金周期间,沾化区共接待省内外游客156.96万人次,旅游收入4.8亿元。

放大沾化冬枣品牌效益 助力群众增收致富

刚刚荣获沾化区第十届“林茂杯”沾化冬枣大赛“沾冬2号”特等奖的下洼镇东平村枣农王荣凯的冬枣园每天像赶大集一样,慕名前来采摘的游客一拨接着一拨,最多一天接待了11拨游客。8天时间,5亩“沾冬2号”冬枣以平均40元一斤的价格销售3000多斤,收入近13万元。王荣凯指着冬枣大赛特等奖奖杯高兴地说,“它现在成了我家的摇钱树,明年再加把劲,争取继续把家里的枣子培养成‘枣王’”。

今年,沾化区精心打造重点旅游采摘园38个,标准化冬枣采摘园300余处,旅游采摘长廊180多公里,完善提升旅游交通标识系统和各旅游景区(点)旅游基础设施。国庆节期间,仅沾化冬枣生态旅游景区就累计接待游客23万人次。沾化冬枣原产地、主产区下洼镇旅游人次突破30万,销售冬枣300余万斤,直接效益1500余万元。

为扩大沾化冬枣的知名度,沾化区在济南、广州举行了新闻发布会,在广州、上海、昆明、武汉四市举办产品集中推介会,在全国掀起宣传推介沾化冬枣的热潮,进一步打响“中国冬枣之乡”知名度。

“飞”同凡响 低空旅游人气火爆

借着“双节”的东风,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会的举办成功为沾化低空旅游“助燃加油”。

飞行器静态展是本次低空旅游大会的亮点,共展出100多架飞机,包括轰5、歼6、运5、双水獭、贝尔R44直升机、贝尔R22直升机、三角翼、热气球等,涵盖了国内外众多经典机型,让不少慕名前来的飞机爱好者大饱眼福。来自青岛的李先生是个十足的“飞机控”,开了4个多小时的车带着一家老小来沾化看飞机,赏玩飞机,合影留念,购买模型,玩得不亦乐乎,过足飞机瘾。

除了飞行器静态展,旅游装备博览会、美食嘉年华也热闹非凡。旅游装备博览会吸引了60多家展商100多个展位,吸引了不少户外活动爱好者慕名前来,美食嘉年华更是吃货们的集中聚居地,一带一路沿线国家和国内主要城市的17种特色美食让广大游客既饱了眼福又饱了口福。

据沾化区旅游局统计,节会期间,山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会共接待省内外游客15.2万人,实现旅游收入7000多万元。

以节为媒 激发“冬枣+”全域旅游新活力

“摘冬枣-看飞机-游古城”,这成了今年国庆节来沾旅游的精品线路。北京的蔺大爷一家应邀到沾化采摘冬枣参观飞机,在朋友的推荐游览了文化古城景区,没想到却有了“意外收获”,“看到这些老物件,让我想起了小时侯的生活,想起了农村生活的点点滴滴,真让人舍不得离开!”76岁的蔺大爷在参观沾化民俗馆时情不自禁地说。“十一”期间,文化古城景区迎来游客小高峰,接待省内外游客28000人次。

徒骇河湿地公园、思源湖水利风景区、北部湿地滩涂也成了今年来沾游客的必到之处。为拉长旅游产业链条,沾化区将沾化冬枣、河海湿地、民俗文化和沿海区位等元素穿连成串,精心打造出以“枣、海、航、城”为主线的特色旅游品牌,打造起多维度全域旅游新格局。下一步,该区还将建设滨海生态旅游度假村、海源盐化海洋文化旅游区,开发海水浴场、游艇休闲等旅游产品,建设集观光、旅游、餐饮于一体的高端滨海休闲旅游区。旅游项目的不断完善,必将进一步提高沾化旅游的整体品味,从而有效促进沾化旅游产业持续健康发展。

分享到:

责任编辑:宋静涵

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坚持把质量作为产业发展的生命线 沾化冬枣品质不断提升

坚持把质量作为产业发展的生命线 沾化冬枣品质不断提升

冬枣园里春季枣花飘香蜂蝶飞舞,夏季枝叶淌翠空气清新。眼下正值秋季,硕果飘香,游园采摘正当时。9月29日下午,“喜迎十九大 滨州看变化”...[详细]
齐鲁网 2017-09-30
沾化传统产业+新动能双引擎 发展实现“十三五”良好开局

沾化传统产业+新动能双引擎 发展实现“十三五”良好开局

2017年是沾化撤县设区的第三个年头,撤县设区为沾化加快城乡统筹、加速转型超越搭建了新的平台,为沾化全面融入滨州主城区发展提供了重大机...[详细]
齐鲁网 2017-09-30

沾化区召开全区重点运输企业约谈会

为全力做好重点运输企业源头管理工作,及时清理重点企业逾期未检验、未报废车辆,消除交通事故安全隐患,9月13日上午,滨州市公安局沾化分...[详细]
滨州传媒网 2017-09-14

滨州沾化一宗亲教育基金会十年助学300余人

在滨州市沾化区黄升镇堤圈村开展的“堤圈村大学生助学十周年”庆典活动中。堤圈村颜杨张氏教育基金会除去助学本氏族15名考上二本以上的学生...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-03

沾化全面开启建设“健康沾化”新征程

今年以来,沾化区立足全面提高群众健康水平,注重保基本、强基层、建机制,不断提升医疗卫生服务能力,持续深化医药卫生体制改革,全面开启...[详细]
滨州日报 2017-08-16
沾化下河乡留守儿童“新家庭文化屋”里度暑假

沾化下河乡留守儿童“新家庭文化屋”里度暑假

随着暑假开始,为给留守儿童创造一个安全、快乐的生活学习环境,沾化区下河乡组织各村妇联和计生协会依托人口文化书屋设立了“新家庭文化屋...[详细]
滨州日报 2017-07-19

沾化区对40家重大危险源企业实施智能监控预警

沾化区对40家重大危险源企业实施智能监控预警"。"编者按:6月19日至23日,我市集中开展了“安全生产滨州行”活动,集中对各县区、企业安全...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-06-20
沾化交警部署2017年高考交通安保 为考生保驾护考

沾化交警部署2017年高考交通安保 为考生保驾护考

6月5日上午,滨州市公安局沾化分局交警大队召开2017年高考交通安保工作部署会,提前对高考期间交通安全保卫工作进行安排部署。[详细]
齐鲁网 2017-06-06
沾化:志愿服务满全城 文明创建掀热潮

沾化:志愿服务满全城 文明创建掀热潮

青年志愿者义务上街打扫卫生,开展文明劝导,发放创城宣传单;巾帼志愿者主动开展“送知识、送健康”义诊活动,慈善义工自发开展关爱留守儿...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-05-18

沾化区利国乡: 打造“鲁北人均畜牧收入第一乡”

沾化区利国乡人大围绕“服务中心工作,助推畜牧转型”这一目标,积极引导农民进行畜牧养殖业转型升级,有效促进了畜牧养殖标准化、规模化、...[详细]
齐鲁晚报网 2017-05-09
沾化区开展春季城区环境综合整治活动

沾化区开展春季城区环境综合整治活动

​为深入推进创建全国文明城市,加强城区市容市貌管理,改善城区环境卫生和交通秩序,创建整洁优美、文明有序的城市环境,全面提升市容环境...[详细]
齐鲁网 2017-04-18

沾化:报废三轮车超载行驶省道 司机无证被刑拘

清明节假期前夕,一报废三轮车车斗载10名农民工行驶省道,被交警查获。[详细]
齐鲁网 2017-04-01

沾化4700余名残疾人已领取补贴562.8万余元

自去年实施残疾人两项补贴制度以来,沾化区严格把好初审、复审关,认真贯彻落实对困难残疾人和重度残疾人每人每月补贴80元的政策,并将补贴...[详细]
滨州日报 2017-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062