全部

沾化区大高镇“疏堵并举”整治占道晒粮

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-06-10 09:08:06

滨州日报/滨州网讯 六月正值小麦成熟收割期,违法占道晒粮行为屡见不鲜,这一行为不仅影响车辆和行人通行,还存在一定安全隐患。

连日来,沾化区大高镇采取“疏堵并举”的方式积极开展“占道晒粮”整治。一方面,镇城建办联合农业办、安监办、派出所以及二中队开展联合整治行动,采用宣传教育、规劝告诫等方式引导群众自觉抵制占道晒粮行为,如拒不撤离,则将采取强制措施实施道路清理;另一方面,根据镇域村居、粮田分布实际情况,在全镇划定82处“集中晒粮点”,既能保证农户粮食及时晾晒、颗粒归仓,又能保障道路安全畅通。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司