全部

2020年沾化区征集普通高等院校毕业生入伍公告

来源:沾化区人社局

作者:

2020-06-19 10:55:06

为适应新时期国防和军队现代化建设需要,鼓励高校毕业生积极应征入伍,根据《关于结合县乡事业单位公开招聘征集普通高等院校全日制本科及以上毕业生入伍的实施意见(试行)》(滨征〔2020〕5号)文件规定,现将沾化区征集普通高等院校全日制本科及以上学历毕业生入伍事宜公告如下:

一、征集范围及条件

1.具有沾化区户籍的普通高等院校全日制本科及以上学历的男性毕业生(户籍需2020年6月29日前取得,毕业证书需2020年7月31日前取得)。

2.年龄:18周岁至24周岁(1996年1月1日—2002年12月31日出生)。

3.符合应征入伍的身体、政治以及其他条件。

二、征集计划

区直公益一类事业单位工作人员7名;乡镇(街道、海防)公益一类事业单位工作人员12名。

三、征集程序

(一)全国征兵网应征报名

应征人员登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/),按流程完整准确填报个人信息,打印《大学生预征对象登记表》并完善从小学起的学习工作经历。

(二)征集考试报名

2020年6月29日09:00—7月3日17:00,应征人员将《大学生预征对象登记表》的扫描件(PDF版),本人一寸近期免冠彩色正面标准证件照(红、白或蓝色背景,JPG或JPEG格式,文件大于30K,大于300*215像素),发送至征集考试报名邮箱:zhqrsksbm@163.com。

(三)体检及政治考核

按照《应征公民体格检查标准》和《征兵政治考核工作规定》,由沾化区人民政府征兵办公室组织实施,于7月23日之前完成,具体时间地点由沾化区人民政府征兵办公室另行通知。

7月23日前需向组织人社部门提交档案审核,无法提交的,视为自动放弃征集考试资格。

(四)考试

征集考试资格审核通过人员,达不到1:3比例的,相应核减征集计划。

考试分为笔试和面试,均采用百分制计算成绩。

1.笔试

现场缴费及领取笔试准考证时间:2020年7月29日—31日,笔试考务费每人每场次40元。

笔试内容:公共基础知识。

笔试时间:2020年8月1日,具体时间地点见笔试准考证。

笔试人员凭笔试准考证和本人有效期内居民二代身份证或临时身份证参加笔试,严禁使用其他证件或证明代替。

2.面试

面试时间:2020年8月15日,具体时间地点见面试准考证,面试准考证领取时间另行公告。

面试资格人选,按1:3的比例由高分到低分依次确定,达不到规定比例时全部进入面试。

面试采取结构化面试方式进行,主要考察被征集人员的综合素质。面试最低合格分数线为70分,低于70分的不予征集。面试考务费为每人每场次70元。

面试结束后,按笔试成绩、面试成绩分别占50%的比例合成考试总成绩,笔试成绩、面试成绩和考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。根据考试总成绩和征集计划,等额确定拟征集人员。

(五)组织公示

对拟征集人员公示7个工作日。公示期间有异议的,由相关部门按照有关规定进行调查处理。经查,反映问题不影响征集的继续保留征集资格,影响征集并查实的;取消征集资格。

(六)审批定兵

沾化区人民政府征兵办公室将通过公示人员纳入定兵范围,依据《山东省征兵工作定兵工作规范》,结合体检情况、军兵种要求和个人意愿,优先审批定兵。

(七)签订协议

沾化区人民政府征兵办公室会同组织、编制、人力资源社会保障、退役军人事务管理部门与被征集人员签订协议。

(八)组织选岗

被征集人员暂不办理聘用手续,服义务兵役期满正常退伍后,由退役军人事务管理部门对部队表现进行量化赋分,按照成绩高低确定选岗顺序,组织选岗。分数相同的根据入伍前征集考试成绩高低确定选岗顺序。

四、其他

1.有关征集事项将在滨州市沾化区人民政府网(http://www.zhanhua.gov.cn)公布。征集期间,报考人员应确保电话通畅,并及时了解该网站信息,因本人原因错过重要信息而影响征集的,视为自动放弃。

2.对征集人员的政治考核,贯穿整个过程,对有违反征集考试纪律的人员,按照相关规定处理。

3.规定时间内不能取得毕业证书的及填报虚假信息或通过不正当手段获得征集资格的,一经查实,取消征集资格。

4.被征集人员,因个人原因无法入伍服役的,取消征集资格。

本次征集考试不指定考试教材和辅导用书,不举办、也不授权或委托任何机构举办辅导培训班。

咨询电话:

滨州市沾化区人民政府征兵办公室:0543-7811153

中共滨州市沾化区委组织部:0543-7810087

滨州市沾化区人力资源和社会保障局:0543-7811520

滨州市沾化区退役军人事务管理局:0543-7812017

山东省滨州市沾化区人民政府征兵办公室

中共滨州市沾化区委组织部

滨州市沾化区人力资源和社会保障局

滨州市沾化区退役军人事务管理局

2020年6月19日

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司