全部

不见面审批|沾化区食品生产许可审批驶入“快车道”

来源:沾化区行政审批服务局

作者:

2020-06-22 09:51:06

日前,滨州东甲食品有限公司法定代表人王先生递交了食品生产许可新办申请材料,经区行政审批服务审批,向其颁发了新版的食品生产许可证。这是沾化区在国家市场监督管理总局正式实施新修订的《食品生产许可管理办法》以来,发放的首张新版食品生产许可证,它的颁发代表着沾化区实施一枚印章管审批改革后,食品生产许可进入全面网络信息化阶段,审批驶入高效便捷“快车道”。

新《食品生产许可管理办法》规定,加快信息化建设,推进许可申请、受理、审查、发证、查询等全流程网上办理。为确保食品生产许可全程网络信息化顺利推进,沾化区行政审批服务管理局按照国家和省市场监督管理部门的通知要求,结合沾化区行政审批改革实际,全面推行全区食品生产许可网上申请、受理、审核、审批及证书打印的“不见面审批”。

食品生产许可“不见面审批”是以“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送”的模式,破解企业“跑断腿、磨破嘴”难题,实现食品生产许可“一次不跑,事情办好”。为确保该模式顺利推行,沾化区行政审批服务局及时处理系统中企业申报材料,提出受理意见。对于需要补正或不予受理的材料,在系统中一次性说明情况、告知原因,并电话通知企业。

食品生产许可 “不见面审批”模式改变了材料接收方式,企业在网上按要求上传申请材料后,不再需要将纸质材料递送至区政务服务中心食药窗口。对于需要现场核查的,审查组接到任务后,会第一时间联系申报企业,告知审查要求。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司