全部

沾化区市场监管局富源所迅速开展冷链食品摸排建档工作

来源:滨州网

作者:

2020-08-03 14:42:08

滨州日报/滨州网 为进一步织牢市场监管领域战疫防护网,规范冷链食品经营秩序,切实保障群众身体健康和生命安全,8月1日以来,沾化区市场监管局富源所迅速开展冷链食品摸排建档工作。

此次排查重点场所为以冷链食品为原材料的食品生产单位和餐饮服务单位,各类经营冷链食品的批发市场、农贸市场、商场、超市及场内摊位,同时排查重点场所的从业人员。该所全员下沉市场一线,确保全面排查到位,不留死角和隐患,为配合做好下一步核酸检测打好基础。对检查中发现的问题限时整改,确保冷链市场经营主体合法,商品质量合格。

摸排过程中,执法人员及时督促冷链食品经营主体严格落实进货查验制度,如实记录并保存冷链食品及原料进货查验、出厂检验、食品销售等信息,保证食品安全可追溯。督促市场、冷库、商超和餐饮单位等开展自查,不得采购、加工、储存无溯源凭证、来源不明的冷链食品。

截至目前,共排查冷链食品经营主体116家次,其中冷库5家,商超69家,餐饮服务单位42家。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司